- TM5
Zutaten
Toastbrot, Weißbrot
- 380 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Butter
- 550 g Weizenmehl, Type 405
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Wasser zum bepinseln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser Hefe und die Butter im "Mixtopf geschlossen" 2min / 37 °C / Stufe 1
erwärmen.
2. Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten
3. Teig im "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Min. gehen lassen
4. Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt erneut
auf ca. die doppelte Menge gehen lassen.
5. Backofen auf 230 ° C vorheizen (Ober / Unterhitze)
6. Bei Bedarf kann man jetzt Schlitze ins Brot schneiden
7. Brot mit Wasser bestreichen.
8. Das Brot in den vorgeheizten Backofen 10 Min bei 230°C backen
lassen, danach 30 Min auf 190°C fertig backen.
9. Auskühlen lassen und geniessen.
Tipp
Die Butter kann auch durch Neutrales Öl (20 g) ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr leckeres Weißbrot, das sich auch zum toasten eignet. Auf Anhieb gelungen. Daher volle Sternenzahl. Danke
Schön zig Mal gebacken und immer perfekt geworden.
5 Sterne ganz klar.
Leckeres Brot. Ich habe nun mehrere Varianten probiert. Für uns perfekt: Dinkelmehl Type 630, 1/4 Würfel Hefe, Teig im Mixtopf nicht gehen lassen, dafür in der Backform ca. 1 Stunde, ansonsten alles wie im Rezept.
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße, Susanne
Das Brot ist einfach genial! Hab schon verschiedene Rezepte ausprobiert, aber dieses istder Hit. Wer hier was anderes schreibt hat entweder etwas falsch gemacht oder eine falsche Vorstellung von einem Weißbrot.
Ich hab heute auch das 1. mal dieses leckere Toastbrot gebacken und es wird bestimmt nicht das letzte Mal sein. Sehr, sehr lecker. Nie mehr wieder gekauftes Toastbrot 🥪
Habe das Toastbrot gerade im Backofen! Hoffe ich kann mich den ganzen positiven Feedbacks anschließen und werde nie wieder ein Brot kaufen müssen
Tolles Rezept! Klappt sehr gut und schmeckt auch sehr gut.
Wir essen es gern frisch zum Frühstück, Reste werden am nächsten Tag getoastet.
Ich gebe immer ein bisschen mehr Salz zu.
Ich habe 250 g Mehl durch Dinkelmehl ersetzt. Es schmeckt sehr lecker und war ratz fatz aufgegessen.
Super einfach, super gelingsicher uns super lecker ! Tolles Rezept Mache ich jetzt öfter.Habe die Butter gegen Margarine getauscht und zack ----- war`s vegan
Ich kam, sah und vergaß was ich eigentlich wollte
Super, super lecker😋. Wir haben es schön warm gegessen und ab sofort unser Lieblingsweißbrot😋. Danke für das tolle Rezept