Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 310 g warmes Wasser
  • 650 g Weizenmehl (550)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 50 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Hefe, Wasser, Salz, Butter und Honig in den Closed lid geben und 2 Min / 37°C / St.2 rühren.

     

     

  2. Mehl zuwiegen und alles zusammen 2,5 Min /dough mode kneten. Der Teig ist in keiner Weise klebrig und läßt sich sehr gut ( sogar fast Rückstandslos ) aus dem Closed lid entnehmen.

  3.  

    Brötchen formen und mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einritzen. Teiglinge auf ein Backblech setzen und mit Wasser bepinseln oder einer Blumenspritze besprühen

     

  4.  

    Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Nun die Brötchen  ca 20 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen. Der Teig und auch die Teiglinge müssen vor dem backen nicht extra nochmal gehen. Ihr werdet staunen wie schnell der Teig aufgeht und wie schön die Brötchen werden.Ich wünsche gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Semmeln / Brötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?