- TM31
Zutaten
Q
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 150 g gemischte Körner (Sonnenblume, Leinsamen, Sesam)
- 500 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 EL Essig
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./37 grad/ Stufe 1 vermengen. Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" .
Teig in Kastenform geben und im Backofen (nicht vorheizen, kein Gefäß mit Wasser reinstellen) 1 Stunde bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze backen.
Tipp
Das Brot schmeckt auch als reines Dinkelbrot gut!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ganz schnell, ganz einfach und einfach nur super lecker, das Lieblingsbrot meiner Familie
Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst
Sehr lecker !!!!
Das Brot geht schnell und unkompliziert. Habe statt der Hefe ein Päckchen Trockenhefe genommen. Hat auch super geklappt und schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG
Saulecker und sogar den Kindern hat das "gesunde" Brot geschmeckt
Ich habe das Brot in meiner Kastenkuchenform gebacken, leider ist es während dem Backen eingefallen, obwohl ich die Ofentür zu hatte
Ist das außer mir auch schon jemand passiert und was habt Ihr dagegen getan??
Hmm, also eigentlich dürfte es in deiner Dorm auch funktionieren (habe sie zwar auch, habe aber immer in der Kastenform gebacken). Ich benutze Essigessenz.
ist der 2. Versuch gelungen?
Leider hat es bei mir nicht ganz geklappt. Mein Brot ist klitschig und klebrig von innen gewesen, nicht so trocken locker, wie man es von ein Brot kennt. Was habe ich falsch gemacht? Habe es in der Ultra von Tupp** gebacken und nicht in einer Kastenform. Liegt es vielleicht daran? Werde es heute noch mal ausprobieren mit der Silikonkastenform. Vielleicht hat ja einer ein Tipp was ich evtl. falsch gemacht habe.
Mit Essig ist da Tafelessig oder Essigessenz gemeint?
Liebe Grüße
Cindy
so einfach und so schnell und auch noch lecker, dafür muss es 5 Sterne geben
Upps,hab ich ja schon bewertet,egal doppelt hält besser
So lecker und so schnell gemacht,für mich das beste körnerbrot
Super lecker .hat der ganzen Familie gefallen
Super lecker und so unkompliziert,mach ich jetzt öfter
Are you sure to delete this comment ?