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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Q

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g gemischte Körner (Sonnenblume, Leinsamen, Sesam)
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Essig
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./37 grad/ Stufe 1 vermengen. Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in Kastenform geben und im Backofen (nicht vorheizen, kein Gefäß mit Wasser reinstellen) 1 Stunde bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze backen. 

Tipp

Das Brot schmeckt auch  als reines Dinkelbrot gut!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiges Mischbrot

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Kommentare

  • 14. Juli 2015 - 23:46
    5.0

    ganz schnell, ganz einfach und einfach nur super lecker, das Lieblingsbrot meiner Familie

    Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst

  • 11. Juni 2015 - 16:42
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Sehr lecker !!!!

    Das Brot geht schnell und unkompliziert. Habe statt der Hefe ein Päckchen Trockenhefe genommen. Hat auch super geklappt und schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Cooking 4  LG

  • 29. August 2014 - 20:31
    5.0

    tmrc_emoticons.) Saulecker und sogar den Kindern hat das "gesunde" Brot geschmeckt tmrc_emoticons.)


    Ich habe das Brot in meiner Kastenkuchenform gebacken, leider ist es während dem Backen eingefallen, obwohl ich die Ofentür zu hatte    tmrc_emoticons.((    


     Ist das außer mir auch schon jemand passiert und was habt Ihr dagegen getan??

  • 16. Mai 2014 - 13:09

    Hmm, also eigentlich dürfte es in deiner Dorm auch funktionieren (habe sie zwar auch, habe aber immer in der Kastenform gebacken). Ich benutze Essigessenz. 

    ist der 2. Versuch gelungen? 

  • 15. Mai 2014 - 13:34

    Leider hat es bei mir nicht ganz geklappt. Mein Brot ist klitschig und klebrig von innen gewesen, nicht so trocken locker, wie man es von ein Brot kennt. Was habe ich falsch gemacht? Habe es in der Ultra von Tupp** gebacken und nicht in einer Kastenform. Liegt es vielleicht daran? Werde es heute noch mal ausprobieren mit der Silikonkastenform. Vielleicht hat ja einer ein Tipp was ich evtl. falsch gemacht habe.

    Mit Essig ist da Tafelessig oder Essigessenz gemeint?

    Liebe Grüße


    Cindy

  • 27. Januar 2014 - 11:02
    5.0

    so einfach und so schnell und auch noch lecker, dafür muss es 5 Sterne geben  Love

  • 23. Januar 2014 - 20:46
    5.0

    Upps,hab ich ja schon bewertet,egal doppelt hält besser tmrc_emoticons.;)

  • 23. Januar 2014 - 20:42
    5.0

    So lecker und so schnell gemacht,für mich das beste körnerbrot

  • 13. Januar 2014 - 23:07

    Super lecker .hat der ganzen Familie gefallen tmrc_emoticons.D

    Mixingbowl closed

  • 3. Januar 2014 - 14:47
    5.0

    Super lecker und so unkompliziert,mach ich jetzt öfter tmrc_emoticons.;)

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