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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
11h 1min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 310 g Mehl
  • 80 g Magarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mohnback

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf gebend 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 vermengen.

    Mehl hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Im Mixtopf 15 Minuten gehen lassen.

    Restliche Zutaten (außer Mohnback) hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Im Mixtopf eine halbe Stunde gehen lassen.

    Danach den Teig zu einen Rechteck ausrollen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Jetzt mit dem Mohnback bestreichen, hierbei 1 cm zum Rand frei lassen. Von der Lämgstseite vorsichtig zusammenrollen und in 12 Stücke schneiden. Die Teigscheiben nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und ca. 35 Minuten Backen.

    Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    Viel Spaß und guten Hunger beim nachbacken.

Tipp

Anstatt von Mohnback kann man auch Marmelade oder andere leckere Füllungen verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosen-(Mohn)kuchen

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Kommentare

  • 4. März 2023 - 17:46
    5.0

    Hi,

    sehr sehr gut gelungen und lecker! Habe 2x Mohnback genommen.

    LG!
    FÜCHSIN

  • 3. März 2023 - 12:32

    So, jetzt ist schon zu sehen, dass er bestimmt auch gut schmecken wird. Bei mir kommt nach dem Abkühlen noch Zuckerglasur drauf Cooking 7

    Ich vergebe 4 *, da ich mit der angegebenen Menge nicht ganz einverstanden bin. Schade, dass schon auf den ersten Hinweis, so garkeine Reaktion erfolgt ist...

    Ich habe übrigens eine 26-er Backform benutzt.

  • 3. März 2023 - 09:51
    4.0

    Ich habe auch festgestellt, dass ich nur feine Krümel hatte Sad Mit 75 g Milch und 310 g Mehl eher auch kein Wunder... Habe noch etwas mehr Milch dazugegeben und bin gespannt, wie es wird. Da wir auch Mohnfans sind, werde ich den Hinweis mit der höheren Menge an Mohn auch gleich ausprobieren Wink
    Werde berichten, wenn wir gekostet haben und auch dann erst Sterne verteilen.

  • 15. Februar 2023 - 14:39

    Wie groß ist eure Form?

  • 6. April 2016 - 12:10
    1.0

    habe ihn gerade gemacht, am anfang schreibst du dass der teig gehen soll. entweder hast du dabei zu wenig flüssigkeit oder eben alles zusammen rein gemacht. bei mir waren nur krümel nach dem ersten kneten. leider ist daduch die hefe nicht richtig aufgegangen. habe gemahlenen mohn in pudding gerührt. bin gespannt wie das rauskommt. 

  • 9. März 2016 - 11:27
    5.0

    Hallo Nine2301

    dein Rezept gelingt sehr gut und ist ganz einfach nachzumachen. Die Mengen sind perfekt.  Er schmeckt absolut oberlecker!!!

    Habe ihn mit Mohnback gemacht, einzige Anmerkung meinerseits, ich bin absoluter Mohnfan und würde nächstes Mal 1,5-2 Pack. Mohnback nehmen. Und ich habe Butter statt Margarine genommen, Butter ist ein toller Geschmackgeber. Love

    Vielen Dank für das Rezept, volle Punktzahl von mir!!!

  • 16. August 2014 - 23:03
    4.0

    Sehr lecker und einfach, danke für's Rezept 

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