- TM31
Zutaten
- 280 g Wasser
- 1 Würfel Hefe frisch
- 660 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 50 g Rosmarinnadeln, gehackt
- 1 EL Polenta
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- etwas Olivenöl
- Päckchen Pfeffer grob gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe 2Min/37°C/St. 1
Zucker und 300 g Mehl hinzufügen im Mixtopf lassen, bis sich Blasen bilden. Restliches Mehl, Salz und Rosmarin hinzufügen. Den Teig 3Min/Teigstufe/ danach den Teigfladen in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für 60 min. an einen warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit etwa verdoppelt haben. Den Teig hinausnehmen und für weitere 2 min. kneten (mit den Händen)und einen bzw zwei flach-runde Brotlaibe daraus formen.
Den Laib auf ein leicht geöltes Backblech geben. Olivenöl mit Knoblauch vermischen und den Teig damit bepinseln. Polenta und Pfeffer darüber streuen und mit zwei Fingern ein Lochmuster in den Teig stechen. Nochmals für 15 min. beiseite stellen. Dann das Brot 15 – 20 min. goldbraun backen.
Wer keine Polenta im Haus hat, kann es auch weglassen, sieht aber schön auf dem Brot aus.
Ich hab noch etwas Thymian hinzugefügt und das Brot auf dem Stein gebacken! Ich hab auch keine Löcher gepickst
für zwei Fladen (kann auch gut geteilt werden)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig hat eine schöne Konsistenz und klebt nicht. 50 g Rosmarin erscheint mir etwas viel . Ich habe weniger genommen. Gut wäre noch ein Hinweis auf wieviel Grad der Ofen laufen soll und ob Ober- Unterhitze oder Umluft . 👌
Lieben Dank,
der Fantasie ist ja keine Grenzen gesetzt! Ich variiere da auch ab und zu
Verfasst von Keoladeo
habe nur die Hälfte der Hefe genomimen und etwas länger gehen lassen
Vor dem Backen noch getr. Tomaten in Ölmarinade ,plus Oliven und Schafskäse untergemengt
Hatte direkt auf Vorrat gebacken und zum Teil gleich eingefroren
Für den nächsten Grillabend einfach nur noch Auftauen und in Scheiben kurz auf den Grill geben
Genial
Super Rezept,super einfach
Danke dafür ! Hat 5 Sterne verdient
Werde das Brot demnächst mal ausprobieren. Passt bestimmt perfekt zu einem Grillabend
Freu mich schon drauf. Werde dann natürlich auch bewerten.
Habe das Brot mit verschiedenen Kräutern gebacken
Oregano, Thymian etc. Sehr lecker
Gruß Nimbus71
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