Zutaten
400g Nüsse ( Walnüsse/Haselnüsse/Mandeln...
- 2-3 TL Honig/ Agavensirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ihr braucht ein Sieb bzw ein Tuch/Windel (ich hab ein Nussmilchtuch)
Nüsse in einer Schale mit einem Liter Wasser abgedeckt 12 Stunden einweichen.
Die Nüsse kurz mit Wasser in einem Sieb spülen.
200g Nüsse mit 400 ml frischem Wasser im Thermomix auf Stufe 10 ca. 20 Sekunden pürrieren. (Als ich alles auf einmal gemacht hatte, kam mir ein wenig Flüssigkeit aus dem Mixtopf, deswegen die Teilung.)
Die pürrierte Nussmilch umfüllen und den gleichen Schritt nochmal mit den anderen Nüssen.
Dann wird pürrierte Nussmilch durch Tuch und Sieb gefiltert, diese dann nochmals im Thermi bei 50°C/Stufe 1 mit Honig oder Agavensirup erwärmen. Ihr könnt alles nehmen was euch zum Süßen schmeckt. Ich hatte OrangenZimtHonig und einen Schokohonig. Da ist Geschmack und Fantasie gefragt.
Danach füllt Ihr es einfach in Flaschen um.
Im Kühlschrank hält sich die Milch ca 5 Tage.
Vor Gebrauch schütteln! Es ist normal, dass sich etwas absetzt, da hier auf jegliche Art von Zusatzstoffen, wie Emulgator verzichtet wird...
Ihr könnt sie so trinken, zum Backen verwenden, in Müsli reinmachen....
Dieses "Rezept" hab ich im Netz gefunden! Ich hab nur meine Erfahrung und die Zubereitung im Thermi bearbeitet!
Tipp
Den Nussrest kann man zum Backen nehmen oder für Müsli oder auch Joghurt verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker und einfach in der Zubereitung - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hat sehr gut funktioniert. Danke für das unkomplizierte Rezept.
Are you sure to delete this comment ?