thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 280 g Milch
  • 25 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 15 g Hefe
  • 480 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 4-5 EL Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter Zucker und die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad 3 Minuten Stufe 1.

    Danach  das Mehl , Zimt und  die Rosinen dazugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetstufe.

    Danach den Teig auf Backpapier geben und zu einem Brot formen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Evtl. nochmal etwas formen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Min. backen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Ich habe 2 Eß. Rosinen und 2 Eß. Cranberries genommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenbrot

Drucken:

Kommentare