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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Grundteig

  • 0,5 Würfel Hefe
  • 160 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 geh. TL Salz

Sonstiges

  • 3 Stück getrocknete Tomaten ohne Öl
  • Je 0,5 Stück gelbe und rote Paprika, entkernt und geviertelt
  • 1 Zweig frischen Rosmarin, die Blättchen abgezupft
  • 1 Zweig Frischen Oregano, die Blättchen abgezupft
  • 1 Zweig frischen Thymian, die Blättchen abgezupft
  • 75 g heiße Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Grundteiges
  1. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und dem Wasser in den Mixtopf geben. 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2 zu einer homogenen Masse erwärmen. 

  2. Das Olivenöl, das Mehl und das Salz hinzufügen und 2 Minuten im Teigmodus zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, kurz durchkneten und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 

  3. Paprika-Kräuter Mischung
  4. Die getrockneten Tomaten in eine Schüssel legen, mit Gemüsebrühe bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika, den Rosmarin, den Oregano, und den Thymian in den Mixtopf geben. Tomaten hinzufügen und 20 Sekunden Stufe 4 zerkleinern. 

  5. Fertigstellung des Brotes
  6. Wenn der Teig aufgegangen ist, nochmal kurz durchkneten und in der Kastenform verteilen. Die Paprik-Kräuter Mischen mit einem Löffel oder den Händen einarbeiten. Das Brot kommt nun für 45 - 50 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. 

Tipp

Dadurch das die Paprika etwas Wasser zieht, wird der Teig sehr nass beim einarbeiten des Gemüses. Lasst euch davon nicht beirren - es funktioniert trotzdem und schmeckt ganz frisch am besten. 

Das Rezept ist ein Weight Watchers Rezept und das Brot hat pro Scheibe 2 Smart Points. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediteranes Grillbrot (WW)

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Kommentare

  • 12. Mai 2019 - 20:42
    4.0

    Beim Geschmack kann ich mich anschließen wirklich gut.
    Das einarbeiten des Gemüses war aber eine extrem ‚pampige‘ Angelegenheit.
    Zudem fielen die geschnittenen Scheiben auseinander (waren aber trotzdem lecker! 🤤)
    Werde das nächste mal Paprika u. Tomaten nur in den Teig einrollen u. ein Baguette daraus formen, oder das ganze gleich als ‚Faltenbrot‘ backen, dann könnte man eventl. auch noch Salami, Schinken o. Käse mit einarbeiten.
    vielen Dank für‘s teilen.
    LG

    P.S: @soniasurbo: Backzeit u. Temperatur bleiben beim Baguette gleich.

  • 23. April 2019 - 14:37
    5.0

    Schmeckte uns sehr gut und darf zukünftig beim Grillen nicht mehr fehlen.

  • 25. September 2018 - 10:16
    5.0

    Ich habe das Brot schon einige Male gebacken und komme nun endlich einmal dazu, es zu kommentieren.

    Das Brot ist wunderbar, lecker würzig und so schön weich.
    Sehr zu empfehlen

  • 16. Juni 2018 - 23:20
    5.0

    Wow 👍 lecker 😋 habe es zu Freunden zum Grillen mitgenommen, waren alle sehr begeistert! Werde es morgen nochmal backen da wir wieder zum Grillen eingeladen sind.
    Habe es mit Trockenhefe gemacht weil ich keine frische Hefe mehr hatte...hat wunderbar geklappt!

  • 19. August 2017 - 15:23

    Hallo
    Habe eine frage, habe dieses Rezept gemacht und zwar habe ich statt Brot Bagguettes daraus gemacht,muss man die Backzeit genauso einhalten?
    Gruss
    Sonia

  • 29. Juli 2017 - 21:09
    5.0

    Am Anfang hatte ich Bedenken wegen der Konsistenz des Teiges (sehr pappig), das Brot gelang jedoch wunderbar. Ich freue mich immer über WW-RezepteSmile
    Ich habe das Brot nach Zugeben der Gemüse/Kräutermischung nochmal 30 Minuten gehen lassen. Ganz lecker, hat jedem geschmeckt.
    Vielen DankLol

  • 16. Juni 2017 - 13:45
    5.0

    Sehr sehr lecker wars! Super aufgegangen und so toll zu variieren!

  • 18. September 2016 - 05:31
    5.0

    Gestern zu einer Helferfete vom Verein mitgenommen und es kam super an. Alle waren begeistert vom Geschmack deshalb war es auch ruck zuck weg.

  • 16. September 2016 - 16:31

    Hallo, ich habe es noch nie ausprobiert einen Hefeteig über Nacht stehen zu lassen, aber ich denke im Kühlschrank dürfte nichts passieren! Würde die Paprika dann erst am Tag der Zubereitung zufügen.

  • 14. September 2016 - 13:42
    5.0

    Hallo,

    kann man den Teig auch schon einen Abend vorher vorbereiten oder ist das eher nicht so gut?

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