Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 0,2 Liter lauwarmes Wasser
  • 0,2 Liter Buttermilch, kann auch durch Wasser ersetzt werden
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g Weizenmehl (Type 1050), man kann auch andere Mehle nehmen
  • 300 g Vollkorn-Weizenmehl, oder normales Typ 405
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Stufe 2/ 37°erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

    45 min in der Schüssel zugedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Denn Teig zu einem Laib formen oder in eine Kastenform geben. Nochmals ca. 20 min gehen lassen.

    In den Backofen schieben und ca. 45 min. backen.

Tipp

Man kann nach belieben Körner zu geben.Oder auch geschrotetes Getreide.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leckeres Mischbrot

Drucken:

Kommentare