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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 500 g Mehl (550)
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Backmalz
  • 30 g Butter
  • Hagelsalz
  • 1 Liter Natronlauge (3,5 - 4%)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 1,5 min/37°/Stufe 1 aufschwemmen.
    Alle anderen Zutaten, bis auf die Natronlauge und das Hagelsalz zugeben und 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  vermischen. Den entstandenen, trockenen Teig, 5 Minuten ruhen lassen. Nun kann man 80g schwere Brötchen formen (man kann z.B. auch Brezeln formen). Die geformten Brötchen nochmal 20 Minuten gehen lassen. Danach füllt man die Lauge in eine Schüssel (alles was mit der Lauge in Berührung kommt könnte beschädigt werden, man sollte auch Handschuhe und eine Schutzbrille tragen) und lässt die Teiglinge ca. 15 Sekunden in der Lauge schwimmen, dabei immer wieder wenden. Wenn die Teiglinge wieder auf dem Blech sind sollte man sie sofort einschneiden und mit Hagelsalz bestreuen und bei 200°C ca. 20 min backen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass wenn man die Bröchen nach dem Laugenbad nicht gleich backt die Färbung nicht so schön wird.

Tipp

Man kann die Natronlauge mehrmals benutzen.

Man kann auch die doppelte Menge Teig machen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugenbrötchen (mit echter Natronlauge)

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