Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 30.12.2020
geändert: 04.01.2021
Zutaten
Kümmel-Salzrötchen aus Dinkelmehl
- 20 Gramm Hefe
- 300 Gramm Wasser
- 1 Prise Zucker
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Kümmel, ganz
- 2 Esslöffel Meersalz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Abgedeckt 60 Min. gehen lassen.
Teig herausnehmen und 8 Teiglinge abstechen und zu runden Brötchen schleifen oder längliche Brötchen formen.
Mit etwas Wasser bepinseln und der Kümmel-Salzmischung bestreuen.
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Einschneiden und 20 Min. abgedeckt in der Form gehen lassen.
Die Brötchen für 20 Min. backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
maryanne1271:
Ich knete den Teig und forme sie, einschneiden. Ohne gehen zu lassen friere ich sie nebeneinander liegend ein.
Am Backtag gebe ich die gefrorenen Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie bei 180 Grad Ober und Unterhitze 27-30 Min.
La lunica strega
carpe noctem
Auf Fuerteventura gibt es einen deutschen Bäcker und der hat diese Brötchen auch. Wir haben die jeden Morgen dort gekauft und die waren mega lecker.
kannst Du mir bitte sagen, ob ich die Brötchen-Rohlinge einfrieren kann und wenn ja, muss ich sie vor dem Backen erst auftauen oder kann ich die gefroren in den Backofen geben
Über eine Antwort würde ich mich freuen.
vielen lieben Dank
Amnette
emu:❤❤❤Danke schön, gerne auch mal Mohn
La lunica strega
carpe noctem
Sehr sehr lecker!
Super Idee mit dem Kümmel und grobem Salz obendrauf!!!
Wird es definitiv wieder geben!!!
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