- TM21
Zutaten
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 Stein Hefe
- 200 g Sahne, schmelzkäse
- 300 glauwarmes Wasser
- 1 Pck. Zwiebel, suppe
- 100 g Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (außer Zwiebelsuppe und die Margarine) in den TM geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, "rundwirken" und abgedeckt 15 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit Margarine mit der Zwiebelsuppe im TM auf Stufe 3 vermischen.Den Teig auf Backblechgröße ausrollen, mit der Zwiebelsuppe besteichen und aufrollen. Die Rolle der Länge nach aufschneiden aber nicht durchschneiden und mit der Schnittfläche nach oben aufs Backblech legen. Nochmal 10 Min. gehen lassen und anschließend bei 200g / 25-30 Min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich das euch das Brot so schmeckt. War auch beim erstmal backen so überrascht das es so dekorativ aussieht. LG K-Zwerk
Hallo
habe eure Antwort zu spät gesehen und das Brot auch schon gebacken und
verspeist! Es geht schnell,ist einfach in der Herstellung und sieht wirklich
sehr dekorativ aus und der Knaller es schmeckt sehr lecker!
LG clm
Ein leckeres Brot , das zudem noch dekorativ aussieht. Einfach genial. Habe dazu den Griechischen Brotaufstrich gemacht. Hat total lecker geschmeckt.
Vielen Dank für das leckere Rezept, sagt Chris aus dem Vogelsberg!!!!!
Hallo K-Zwerg,
alles verstanden. Morgen brauche ich sowieso frisches Brot,dann werde es mal backen. Ich finde es toll was man hier alles lernen kann.
Danke für die Rückantwort
LG graziella
Hey, Grazielle
" Rundwirken" das heißt wenn du den Teig auf der Arbeitsfläche nochmals von außen nach innen knetest. (Also im Klartext du nimmst den äußeren Teig und knetest ihn nach innen zur Mitte. Und das rundherum.) Etwa 3 Runden.
Ja, ist schnittfest.
Viel spaß
Hey, hier die Antworten:
zu 1. - den Teig längs aufrollen
zu 2.- Brot oder Brötchen immer den Backofen vorheizen. Auch bei Heißluft.
Wünsche dir tolles gelingen!!!!!!!!!!!!!!!
Hallo K-Zwerg,
ich habe 2 fragen an dich!
1.Rollt man den Teig der länge nach auf?
2.Schiebt man das Brot in den warmen Ofen o.in den kalten Ofen?
LG clm
Das Rezept hört sich gut an. Ich muss aber wieder meine übliche Frage stellen,ob das Brot schnittfest ist. Und was heißt " rundwirken " ?
LG graziella
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