Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 500 g Topfen 10%
- 5 Stück Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Brotgewürz
- 1 EL Backmalz
- 250 g 3-Korn-Flockenmischung
- 250 g Körnermix
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im"Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des "Sanftrührstufe" gut verrmischen.
Die Körner je nach Geschmack, ich nehme Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen.
Bei 180 Grad ca 50 min backen. Am Besten eine Kastenform mit Backpapier auslegen, damit es nicht zerbricht beim Herausnehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo zusammen,
da meine Tochter unbedingt ein Eiweißbrot wollte,habe ich dieses Rezept ausprobiert.
Habe allerdings nur 4 XL Eier genommen.
Ohne Backmalz gebacken. Habe 2teel. Gefrier-
getrocknete Zwiebeln hinzugefügt und weniger Brotgewürz genommen.
Zum vermischen des Teiges hat auf der"Sanftrührstufe" Stufe leider nicht geklappt habe dann den "Linkslauf"
auf Stufe 3,5 angewendet unter Sichtkontakt.
Hat super geklappt.
Für ein Eiweißbrot top in Geschmack.
Danke für das Rezept.
Ich habe ich es auch mal gewagt. Statt Backmalz habe ich Zuckerrübensirup genommen und ich habe auch nur 4-Korn Flocken bekommen. Mein Fazit: Das Brot ist super lecker und ich werde es bestimmt wieder machen. Allerdings hat mein Thermomix es kaum geschafft, diese Menge zu vermischen. Ich habe es dann nochmal in einer Schüssel verrührt. Trotzdem 5 Sterne!
Endlich mal ein Eiweißbrot ohne Mandeln
Das Rezept klingt gut, habe vorher noch paar Fragen:
1. habe kein Backmalz da, funktioniert es auch notfalls ohne?
2. 180 Grad Heißluft oder Ober-/Unterhitze? Mit oder ohne Vorheizen?
3. reicht die Rührstufe beim Vermischen echt aus oder lieber Stufe 1 oder 2?
Lieben Dank schon mal!
Das Eiweißbrot ist abgespeichert, gibt es demnächst, danke fürs Einstellen des Rezeptes
Das finde ich auch!
Das ist bis jetzt das beste Eiweißbrot, welches ich jemals gegessen habe. Von mit gibt es 100 Sternchen!
Vielen Dank für das Rezept.
Topfen heißt es in Österreich
Quark heißt es in Deutschland
Was ist 500 g Topfen 10%???? Oo
Tolles Rezept Brot super lecker geworden Danke
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