- TM31
Zutaten
Teig
- 460 - 480 g Wasser
- 1 EL Zucker
- 3 TL Salz
- 50 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 800 g Dinkelmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten ausser das Mehl in den geben und
3Min. Stufe2 37°C
2. Mehl hinzu geben und weitere 3 Min.
3. Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch zudecken, bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
4. Backofen auf 220 °C vorheizen
5. Brotteig halbieren, Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 15 Min. gehen lassen. Teigkugeln mit Wasser bepinseln, nach Belieben mit Kernen oder Samen bestreuen, Brot 2 bis 3 Mal diagonal einschneiden.
6. Blech auf der zweituntersten Schiene in den Backofen schieben, Brot 10 Min. bei 220°C, dann 35 Min. bei 180°C backen. Auskühlen lassen.
Dinkelbrot
Tipp
Wer eine weiche Brotkruste mag!??
Brot nach dem backen in ein Feuchtes Tuch einschlagen und so auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?