Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 460 - 480 g Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 50 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 800 g Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkelbrot
  1. 1. Alle Zutaten ausser das Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 


    3Min. Stufe2 37°C


     


    2. Mehl hinzu geben und weitere 3 Min. Teigstufe


     


    3. Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch zudecken,  bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.


     


    4. Backofen auf 220 °C vorheizen


     


    5. Brotteig halbieren, Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 15 Min. gehen lassen. Teigkugeln mit Wasser bepinseln, nach Belieben mit Kernen oder Samen bestreuen, Brot 2 bis 3 Mal diagonal einschneiden.


     


    6. Blech auf der zweituntersten Schiene in den Backofen schieben, Brot 10 Min. bei 220°C, dann 35 Min. bei 180°C backen.  Auskühlen lassen.

Tipp

Wer eine weiche Brotkruste mag!??

Brot nach dem backen in ein Feuchtes Tuch einschlagen und so auskühlen lassen.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?