- TM5
Zutaten
Teig
- 330 Gramm Milch
- 95 Gramm Butter
- 40 Gramm Stevia
- 660 Gramm Weizenmehl 405
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe 42g
Zum bestreichen
- 1 Stück Eigelb
- 3 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Min / 37°Grad / ST 3
Nun die Hefe hinzufügen und wieder "Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Min / 37°Grad / ST 3
Nun alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5,5 Min / /" Modus „Teig kneten“" fertig
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und eine breite Wurst formen
In 12 bis 16 Scheiben schneiden.
aus den Scheiben kleine Kugeln formen ( schleifen ) und in eine gefettete Auflaufform legen.
Nun mit einen feuchten Tuch abdecken und ca eine halbe Stunde gehen lassen.
Nach einer halben Stunde hat sich das Volumen etwa verdoppelt.
Eigelb mit 3 Eßl Milch mischen und die Miken damit bestreichen.
Je nach Ofen bei 180° bis 200° Grad Ober/Unterhitze/unterste Schiene in den !! nicht vorgeheizten !! Backofen schieben und ca 30 Minuten goldbraun backen.
Fertig
Teig
Buchteln formen (schleifen)
Tipp
Variation: mit Mandelsplitter oder Hagelzucker bestreuen
Variation: mit Nutella füllen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
kann ich statt Stevia auch normalen Zucker verwenden? Danke!
Das hört sich aber lecker an. Werde ich gleich Morgen backen.
Schon oft nach diesem Rezept gemacht und immer wieder super lecker!!
Vielen Dank!
Mit Mandelsplitter Und Hagelzucker
super Lecker
Liebe Grüße Hildegard
Super lecker und schmeckt nach mehrrrrrrr dafür 5 sterne
Super lecker, hat es bei uns schon oft gegeben und wird es weiterhin!
Sehr sehr lecker und fluffig Danke
Super leggerrrr
Danke für dieses super tolles Rezept
Sehr lecker!