thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Dinkel
  • 300 g Mehl, (405)
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Öl
  • 230 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • Mohn
  • Sesam
  • Sonnenblumenkernen
  • Kürbiskerne
  • Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    200g Dinkel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute mahlen, anschließend alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1,5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

     

    Dann kleine Kugeln formen, in eine Schale Wasser tauchen und anschließend je nach Belieben in Leinsamen, Mohn, Sesam, Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen tunken. Alles in einer gefetteten Springform anrichten und ohne Gehzeit in den kalten (!!!) Backofen geben.

     

     

    Ober-u. Unterhitze 25 Minuten 200 Grad

Tipp

Je nach Geschmack gern auch etwas mehr Salz hinzufügen! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchenkranz Brötchensonne Partysonne

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2021 - 12:05
    2.0

    Von der Idee her super, aber leider auch nach 40 Minuten Backzeit nicht aufgegangen und hart. Schade!

  • 23. September 2020 - 09:49
    5.0

    Super einfache schnell gemachte Brötchen, ich nehme 1/2 Würfel Hefe und lasse sie 30 Minuten gehen einfach perfekt und schon oft gemacht. 👍🏻

  • 19. Februar 2020 - 16:09
    5.0

    Hab heute Morgen deinen Brötchenktanz entdeckt und gleich ausprobiert!
    Habe noch 1 EL Balsamico dazu gegeben und den Teig 5 Minuten geknetet. 12 Brötchen in einer 28er Springform 30 Minuten gebacken. Sind toll geworden 😊😊
    Danke für das tolle Rezept 👍
    Wenn es mal nicht schnell gehen muss, probiere ich das gleiche Rezept mit nur 1/2 Würfel Hefe, dafür aber 1 Stunde Ruhezeit aus...

  • 19. Februar 2020 - 09:00
    3.0

    Sehr schnelles und einfaches Rezept!

    Leider kommt bei einem ganzen Würfel Hefe der Hefe-Geschmack sehr durch.

    Würde künftig, wie von meiner Großmutter empfohlen, nur einen halben Würfel Hefe verwenden.

    Ansonsten ein sehr schönes und leichtes Rezept Smile

  • 24. Mai 2019 - 09:05
    5.0

    Wir lieben diese Brötchen

  • 1. Januar 2019 - 13:36
    5.0

    Gestern Mittag gemacht, für abends beim Silvester Raclette. Super einfaches Rezept und sehr lecker. Ich habe direkt Dinkel Vollkornmehl genommen. Wird es jetzt öfter geben 👍🏻

  • 21. April 2018 - 11:14
    5.0

    Super!
    Der Kranz kam bei unseren Gästen super an.
    Hat auch alles gut geklappt... lediglich die Backzeit musste ich verlängern.

  • 13. April 2018 - 11:57
    5.0

    Sehr gut!
    mit der Hälfte der Hefe sind sie bei mir nicht richtig aufgegangen. Da Sie geschmacklich aber gut war (nur zu hart) hab ich es nochmal mit einer ganzen probiert und hab sie erstmal 10min auf 50 Grad gehen lassen. Jetzt sind sie super!Wink

  • 2. April 2018 - 09:04
    5.0

    superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 24. Februar 2018 - 14:34
    5.0

    Lecker und total einfach zu machen!

Are you sure to delete this comment ?