- TM31
Zutaten
- 200 g Dinkel
- 300 g Mehl, (405)
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Öl
- 230 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- Mohn
- Sesam
- Sonnenblumenkernen
- Kürbiskerne
- Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200g Dinkel im "Mixtopf geschlossen" 1 Minute mahlen, anschließend alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" 1,5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
Dann kleine Kugeln formen, in eine Schale Wasser tauchen und anschließend je nach Belieben in Leinsamen, Mohn, Sesam, Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen tunken. Alles in einer gefetteten Springform anrichten und ohne Gehzeit in den kalten (!!!) Backofen geben.
Ober-u. Unterhitze 25 Minuten 200 Grad
Tipp
Je nach Geschmack gern auch etwas mehr Salz hinzufügen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Von der Idee her super, aber leider auch nach 40 Minuten Backzeit nicht aufgegangen und hart. Schade!
Super einfache schnell gemachte Brötchen, ich nehme 1/2 Würfel Hefe und lasse sie 30 Minuten gehen einfach perfekt und schon oft gemacht. 👍🏻
Hab heute Morgen deinen Brötchenktanz entdeckt und gleich ausprobiert!
Habe noch 1 EL Balsamico dazu gegeben und den Teig 5 Minuten geknetet. 12 Brötchen in einer 28er Springform 30 Minuten gebacken. Sind toll geworden 😊😊
Danke für das tolle Rezept 👍
Wenn es mal nicht schnell gehen muss, probiere ich das gleiche Rezept mit nur 1/2 Würfel Hefe, dafür aber 1 Stunde Ruhezeit aus...
Sehr schnelles und einfaches Rezept!
Leider kommt bei einem ganzen Würfel Hefe der Hefe-Geschmack sehr durch.
Würde künftig, wie von meiner Großmutter empfohlen, nur einen halben Würfel Hefe verwenden.
Ansonsten ein sehr schönes und leichtes Rezept
Wir lieben diese Brötchen
Gestern Mittag gemacht, für abends beim Silvester Raclette. Super einfaches Rezept und sehr lecker. Ich habe direkt Dinkel Vollkornmehl genommen. Wird es jetzt öfter geben 👍🏻
Super!
Der Kranz kam bei unseren Gästen super an.
Hat auch alles gut geklappt... lediglich die Backzeit musste ich verlängern.
Sehr gut!
mit der Hälfte der Hefe sind sie bei mir nicht richtig aufgegangen. Da Sie geschmacklich aber gut war (nur zu hart) hab ich es nochmal mit einer ganzen probiert und hab sie erstmal 10min auf 50 Grad gehen lassen. Jetzt sind sie super!
superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Lecker und total einfach zu machen!
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