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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 160 g Roggen, *
  • 100 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 200 g Buttermilch
  • das *Roggenmehl
  • 260 g Mehl, Type 405
  • 1 gehäuften TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Das Wasser, die Hefe und die Buttermilch in den Mixtopf geben, 2 Min/37°C/Stufe 1 erhitzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. 45 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten, weitere 30 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Dann 20 Sek./Stufe 4 verrühren (so löst sich der Teig besser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ), den Teig herausnehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Baguette formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine Baguetteform legen, mit Milch oder Wasser bestreichen, einschneiden. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min/210 °C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bines Buttermilch-Baguette

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Kommentare

  • 8. August 2012 - 01:04
    5.0

    Ich habe die Baguettes heute das erste Mal ausprobiert und sie sind super gelungen. Meine Gäste und ich waren begeistert. 

    Danke dafür!!!   tmrc_emoticons.)  Lieben Gruß

    Sigi

  • 31. Mai 2012 - 15:36

    Dieses Baguette ist der absolute Hammer,

    Kaum gemacht, schon verputzt.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Cooking 7

     

  • 29. März 2012 - 20:04

    die Baguettes sind bei mir ziemlich klebrig- nach dem Backen - geworden und sher kompakt und auch nicht richtig gut aufgegangen. Geschmeckt hat es gut und ich werde es vielleicht mal mit etwas weniger Flüssigkeit machen

     viele Grüße


    Bibimix


  • 27. März 2012 - 11:53
    5.0

    Die besten Baguettes, die ich bis jetzt gemacht habe. Vielen Dank für das Rezept. Dafür begeisterte 5 Sterne tmrc_emoticons.)

  • 1. März 2012 - 15:54

    Hallo Sabine, dieses Buttermilch-Baguette auf dem Backstein gebacken ...... die Wucht ! ! ! 

    [[wysiwyg_imageupload:950:]]

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


  • 29. Oktober 2011 - 14:09
    5.0

    Super leckeres Brot. Habe es vor dem Backen mit etwas Buttermilch eingepinselt. Das war das i-Tüpfelchen!!! 5 Sterne von uns für Dich und Danke für´s einstellen. tmrc_emoticons.)

  • 7. August 2011 - 17:19
    5.0

    Habe gestern das tolle Brot gemacht und kann nur sagen: suuuuuper lecker und ganz leicht zu machen. Das wird es nun öfter geben, volle Punktzahl und Danke für das klasse Rezept Cooking 7

  • 16. Dezember 2010 - 15:51

    Habe das Rezept heute gemacht und es ist ganz einfach leeeeeeeeeeeeeeecker. Das nächste Mal werde ich noch mit Körnern bissel experimentieren. Vielen Dank fürs einstellen. Von mir gibts 5 Sterne!!!

    LG Nerolino

  • 7. November 2010 - 21:20

    Hallo hab heute die Baguettes gemacht, waren lecker. Aber der Teig war sehr klebrig ist das richtig oder hab ich was falsch gemacht? Hab mich aber genau an dein Rezept gehalten.

    LG sabmaier

  • 6. November 2010 - 20:14
    5.0

    Habe dein Rezept heute mit Roggenmehl Typ 997 und Mehl Typ 405 gebacken. War sehr lecker. Ist alles zum Fondue gegessen worden.

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