Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.04.2016
geändert: 28.04.2020
Zutaten
Teig
- 3 Stück reife Bananen
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Öl
- 1 Ei (M)
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Weizenmehl Typ 1050 oder Weizenvollkornmehl
- 3 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Die reifen Bananen in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und das Ei zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
Das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl sowie die Milch kurz auf Stufe 3,5 untermischen (ca. 5 Sekunden). Eventuell noch sichtbare Mehlreste mit dem Spatel unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Mit Hilfe einer Stäbchenprobe testen, ob das Brot durch ist. Ich backe das Brot oft in einer etwas kleineren Form, dann braucht es ca. 60 Minuten.
Tipp
Die Bananen dürfen auch schon überreif sein. Das Rezept eignet sich super zur Verwertung der Bananen, die am Ende der Woche keiner mehr essen mag.
Durch das dunklere Mehl wird es etwas mehr Brot, wenn man nur helles Weizenmehl verwendet (wie im Originalrezept) ist es fast ein Kuchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles einfaches Rezept, meine Kinder lieben dieses Bananenbrot!
Habe es schon sehr oft gebacken, auch mal variiert mit Nüssen, Kakaopulver oder Schokotropfen. Nehme meist vier bis fünf überreife Bananen (je nach Größe), Dinkelmehl und weniger bis gar keinen Zucker, kam bis jetzt immer sehr gut an.
Habe die Sterne vergessen !!
Ich habe das Rezept nachgebacken. Mir schmeckt es sehr gut.
Mal schauen was die Familie dazu sagt.
Total leckeres Bananenbrotrezept . Wir kaufen jetzt schon extra mehr Bananen, damit ein paar dabei sind die überreif werden. Vielen Dank fürs teilen.
Das Rezept ist abgespeichert. Bei den nächsten überreifen Bananen werde ich es ausprobieren.
Tolles Rezept, schmeckt super lecker. Klappt sogar mit eingefrorenen Bananen. Nehme immer 1 Banane mehr und verzichte auf den Zucker. Verwende bisher immer Dinkelmehl 630.
Sehr fluffig und lecker, nicht zu süß
Das ist ein sehr einfaches Rezept und super lecker!
Sehr lecker. Man kann es auch toll variieren... hatte noch Blaubeeren zu Hause. Die durften dann oben drauf.
Super leckeres Rezept
Sehr schön fluffig,
ich habe das Rezept zum ersten Mal ausprobiert. Und nicht zum letzten Mal.
Demnächst versuche ich es mit Nüssen o.ä.
Danke !
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