thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück reife Bananen
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • 1 Ei (M)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Weizenmehl Typ 1050 oder Weizenvollkornmehl
  • 3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze.

    Die reifen Bananen in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und das Ei zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 verrühren.

    Das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl sowie die Milch kurz auf Stufe 3,5 untermischen (ca. 5 Sekunden). Eventuell noch sichtbare Mehlreste mit dem Spatel unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

    Mit Hilfe einer Stäbchenprobe testen, ob das Brot durch ist. Ich backe das Brot oft in einer etwas kleineren Form, dann braucht es ca. 60 Minuten.

Tipp

Die  Bananen dürfen auch schon überreif sein. Das Rezept eignet sich super zur Verwertung der Bananen, die am Ende der Woche keiner mehr essen mag.

Durch das dunklere Mehl wird es etwas mehr Brot, wenn man nur helles Weizenmehl verwendet (wie im Originalrezept) ist es fast ein Kuchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?