thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.03.2016
geändert: 11.03.2016

Zutaten

1000g Kartoffeln

  • 50 g gewürfelte Speck
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 geh. TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    RöstI mit Speckwürfel
  1. Kartoffeln schälen, Vierteln und restliche Zutaten mit in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf.

    Alles zusammen mit Hilfe des Spatels 10 Sekunden Stufe 5Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mixen.

    Sofort in der Pfanne knusprig backen.

    Guten Appetit 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Röstis mit Speckwürfel

Drucken:

Kommentare

  • 11. März 2017 - 20:24

    Gerade ausprobiert. Leider sind die ersten komplett zerfallen, dann habe ich das Fett weggeschüttet und mit nur ganz wenig Öl gebraten. Dann gehofft, dass sie im Ofen knusprig werden, waren aber auch danach eher wabbelig und gar nicht knusprig. Geschmacklich gut aber die Konsistenz war leider nicht so, wie wir Reibekuchen kennen.

  • 11. März 2016 - 22:03

    Hallo,

     

    sie schreibt doch, dass die Kartoffeln geviertelt werden. Falls es sehr große Kartoffeln sind, dann kann man sie natürlich nochmals teilen

  • 11. März 2016 - 21:40

    Nein wird alles zusammen zerkleinert und gerührt.

    Manuhexe1


     


    Repräsentantin in Raunheim 


    Nie mehr ohne Thermomix Mixingbowl closedSoftCornCounterclockSmile

  • 11. März 2016 - 21:22

    Zerkleinerst du die Kartoffeln vorher nicht?

    LG Gabi

Are you sure to delete this comment ?