Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 1/2 TL Salz
  • 500 Gramm Wasser
  • 800 Gramm Rosenkohl
  • 750 Gramm Kartofflen, fest kochend, in mundgerechten Stücken
  • 100 Gramm Sahne
  • 30 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.


    2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzten, Rosenkohl einwiegen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.


    3. Varoma abnehmen, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma mit dem Rosenkohl wieder aufsetzten und 18 MIn./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.


    4. 270 g Garflüssigkeit - evtl. mit Wasser auffüllen -, Sahne, 50 g Parmesan, Mehl, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben 3 Min./100°/Stufe 2,5 aufkochen und abschmecken.


    5. Rosenkohl und Kartoffeln zusammen in eine Schüssel geben und die Sauce darübergeben. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln

Drucken:

Kommentare