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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Champignons

  • 400 g Champignons, groß, ca. 10 Stück
  • 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, leicht abgetropft
  • 7 Stängel Petersilie, frisch, glatt
  • 1 Stück Frühlingszwiebel, in Stücken
  • 200 g Frischkäse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 40 g Cheddar Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gefüllte Champignons
  1. Die Champignons aushöhlen und in eine Auflaufform setzen.

    Getrocknete Tomaten, Petersilie und Frühlingszwiebel in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 einstellen. Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.

    Frischkäse, Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Abschmecken.

    Die Frischkäsemasse in die Pilze füllen und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.

    Im Ofen oder Grill ca. 20 min. überbacken.

Tipp

Ich habe nicht viel Salz dazu gegeben, da die Tomaten schon viel würze abgeben.

Die Masse ist auch ein leckerer Dip fürs Brot.

Ofen oder Grill bitte immer im Auge behalten, da alle Geräte anders heizen. Garzeit variiert. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mediterran gefüllte Champignons

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Kommentare

  • 28. Mai 2017 - 14:43
    5.0

    Haben die gefüllten Champignons (in Alufolie) zum Grillen zurbereitet. Sie waren sehr lecker und pikant gewürzt. Allerdings hatte ich mich verlesen: statt getr. Tomaten in Öl (!) habe ich nur getrocknete Tomaten verwendet. Davon genügen dann etwas weniger, da sie intensiver schmecken.
    Tolles Rezept-vielen Dank 😊!

    Viele Grüße, Frido12

  • 26. Mai 2017 - 10:55
    5.0

    Sehr lecker. Habe auch die Stiele der Champignons mit rein und mit Basilikum und Oregano gewürzt. Schmeckte auch den Kindern! Lässt sich toll variieren. Werde ich mit Sicherheit öfter machen! Vielen DankSmile

  • 9. April 2017 - 08:52

    Champignons gehen immer egal in welcher Variation.Wird getestet und dann gibts auch die Sterne. Danke für die tolle Idee

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

  • 9. April 2017 - 07:54
    5.0

    Hallihallo. ...Ich habe auch nur eine Winzigkeit verändert, weil ich Petersilie nicht zuhause hatte, aber frischen Bärlauch..(3 Blatt)...Das war uns sehr lecker, ich glaube, 🤔ich lass das auch in Zukunft so....😋 Dankeschön für die Inspiration

  • 11. August 2016 - 13:05
    5.0

    Sehr sehr lecker !!

  • 19. Juli 2016 - 13:15

    Ein tolles Rezept! Auch ich habe die Petersilie weggelassen und dafür noch eine kleine Zucchini mit zu den Tomaten und der Frühlingszwiebel gegeben! Köstlich!

  • 18. Juli 2016 - 10:44
    5.0

    Megalecker!

    Vielen Dank fürs Rezept!

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 23. Juni 2016 - 20:05
    5.0

    Super lecker...allerdings bin ich kein Petersilie-Fan. Ist auch ohne perfekt.

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