- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Eier, Größe M
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 125 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 100 g abgezogene, gehobelte Mandeln
- 15 g Zucker
Füllung
- 1 Pck. Paradies-Creme Vanille Geschmack, (Pudding-Pulver ohne kochen)
- 0,4 l Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und Vanille-Zucker mit Hilfe des Schmetterlings 6 Min./St.4 schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und 30 Sek. - 1 Min./St.3 einarbeiten.
Zum Schluss die gemahlenen Mandeln kurz einrühren (15 Sek./St.3)
Den Teig in eine gefettete (ich lege den Boden immer mit Backpapier aus und fette nur den Rand ein) Springform geben und die gehobelten Mandeln sowie den Zucker darauf verteilen.
ca. 30 Min. bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
Mixtopf grob säubern (ich mach das gerne mit dem Turbo, dadurch wird´s schnell recht sauber). Schmetterling einsetzen.
kalte Schlagsahne + Paradies-Creme Pulver in den Mixtopf geben und auf St. 3 cremig schlagen. Ich beobachte das immer, kann daher keine genaue Zeitangabe geben (würde schätzen 30 Sek. - Angabe ohne Gewähr)
nach Ablauf der Backzeit den Boden erkalten lassen.
Boden in zwei Hälften teilen und den unteren Teil mit der Creme bestreichen, oberen Teil leicht auf die Creme drücken.
Kalt stellen und guten Appetit!
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
liebling11: Der Tipp mit der flüssigen Butter ist super! Der Kuchen sieht auch schöner aus... DANKE hierfür 🙂
Danke fûr dieses schnelle und leckere Rezept! Schon ein paar Mal gemacht.Hab aber für den Bienenstich ein 1/4 mehr Menge von den Teigzutaten genommen, dann wird er etwas hôher und schöner zum Teilen. Außerdem rühre ich die 100 g gehobelten Mandeln mir nur 10 g Zucker in etwa 20 g zerlaufener Butter oder Margarine an und verteile die Masse vor den Backen auf dem Teig. So hält sie besser und man sieht die Zuckerkristalle nicht. Kommt total gut an!
Super lecker ist bei der Familie gut angekommen
mimi10: kein Fett, das ist schon richtig so
Bayer1967:
Ja, ich mach das immer so! Erst backen und am nächsten Tag füllen
Wundere mich etwas, kommt in den Teig kein Fett (z. B. Butter)?
Hallo, könnte ich den Boden schon einen Tag früher backen und am nächsten Tag füllen.
Super einfach, schnell und lecker! War schnell "verputzt"!
İst ein tolles und einfaches Rezept. Mein erster bienenstich ist richtig gut angekommen bei meinen Gästen. Wird es jetzt öfters geben.
Danke für das tolle Rezept!
Der Bienenstich ist sehr lecker
Danke fürs Einstellen des Rezeptes
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