Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 300g Kondensmilch 10%
  • 330g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht´s:
  1. Schmetterling einsetzen

     

     

     

     

  2. Kondensmilch und Zucker zugeben

  3. 30 Minuten / 100°C / Stufe 1 - 2  ohne Messbecher kochen

Tipp

  Diese Menge ergibt etwas mehr als eine Dose Milchmädchen...

 

 Perfekt für Kuchen,  Fudge und alle Rezepte in denen gezuckerte Kondensmilch benötigt wird....

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)

Drucken:

Kommentare

  • 27. April 2024 - 14:22
    5.0

    Richtig gut! Ich habe die doppelte Menge gemacht und die Zeit um 20 Minuten verlängert, hat super geklappt und werde ich so öfter machen.

  • 25. Juni 2022 - 19:05

    Richtig gut und absolut unkompliziert.

    Yummy über frische Johannisbeeren👍

  • 16. Februar 2022 - 16:58

    Wie lange ist das ca haltbar und wie sollte sie am besten gelagert werden?

  • 4. Juli 2021 - 16:19
    4.0

    Den wirklich typischen Milchmädchengeschmack habe ich bei noch keinem Rezept entdeckt. Dieses Rezept geht aber schon mal in die richtige Richtung. Habe mich penibel an das Rezept gehalten. Die Milch war hellbräunlich und die Konsistenz sehr dicklich. Wenn sie im Kühlschrank lagert, zieht sie noch nach und dann ist sie nicht mehr fließfähig. Kein Problem, kann man sich drauf einstellen und holt sie früh genug aus dem Kühlschrank. Ich verwende die gezuckerte Kondensmilch für die Eisherstellung. Dafür ist sie jedenfalls sehr gut geeignet.

  • 18. Februar 2019 - 11:29
    5.0

    Super lecker und einfach herzustellen.

    Milchmädchen brauche ich für unser Lieblingsdessert.

    Milchmädchen kann man zwar mittlerweile überall in der Tube kaufen. Aber da es so einfach herzustellen ist, mache ich es selbst.

    Danke fürs Einstellen.

  • 16. Februar 2019 - 18:36
    5.0

    prima
    Ich habe fälschlicherweise Kaffeesahne gekauft anstatt Kondensmilch und hab mich schon geärgert.
    Es funktionniert auch mit Kaffeesahne; ich habe sie 60 Minuten lang kochen müssen, damit die Konsistenz stimmt. Geschmacklich ist es so, wie ich Milchmädchen aus meiner Kindheit in Erinnerung habe.
    Frage: Muß ich das Milchmädchen im Kühlschrank aufbewahren?

  • 30. April 2017 - 21:22
    5.0

    Einfach ein Traum......😍

  • 15. Januar 2017 - 11:52
    5.0

    Perfekt, brauchte Milchmädchen für meine russischen Igelchen. Danke für dieses wundervoll einfache Rezept Love

  • 21. November 2016 - 15:00
    5.0

    Danke für das tolle Rezept!

  • 21. Oktober 2016 - 04:31
    5.0

    Die einfachsten Dinge sind doch meist die besten.

    Vielen Dank für das Rezept. Hab mich gestern noch geärgert, da sie im Geschäft nur milchmädchen aus der Tube hatten, und die so teuer war...

    Jetzt kaufen ich bestimmt keine mehrWink