Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.05.2013
geändert: 11.05.2013
Zutaten
Zutaten
- 300g Kondensmilch 10%
- 330g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen
Kondensmilch und Zucker zugeben
30 Minuten / 100°C / Stufe 1 - 2 ohne Messbecher kochen
So geht´s:
Tipp
Diese Menge ergibt etwas mehr als eine Dose Milchmädchen...
Perfekt für Kuchen, Fudge und alle Rezepte in denen gezuckerte Kondensmilch benötigt wird....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Richtig gut! Ich habe die doppelte Menge gemacht und die Zeit um 20 Minuten verlängert, hat super geklappt und werde ich so öfter machen.
Richtig gut und absolut unkompliziert.
Yummy über frische Johannisbeeren👍
Wie lange ist das ca haltbar und wie sollte sie am besten gelagert werden?
Den wirklich typischen Milchmädchengeschmack habe ich bei noch keinem Rezept entdeckt. Dieses Rezept geht aber schon mal in die richtige Richtung. Habe mich penibel an das Rezept gehalten. Die Milch war hellbräunlich und die Konsistenz sehr dicklich. Wenn sie im Kühlschrank lagert, zieht sie noch nach und dann ist sie nicht mehr fließfähig. Kein Problem, kann man sich drauf einstellen und holt sie früh genug aus dem Kühlschrank. Ich verwende die gezuckerte Kondensmilch für die Eisherstellung. Dafür ist sie jedenfalls sehr gut geeignet.
Super lecker und einfach herzustellen.
Milchmädchen brauche ich für unser Lieblingsdessert.
Milchmädchen kann man zwar mittlerweile überall in der Tube kaufen. Aber da es so einfach herzustellen ist, mache ich es selbst.
Danke fürs Einstellen.
prima
Ich habe fälschlicherweise Kaffeesahne gekauft anstatt Kondensmilch und hab mich schon geärgert.
Es funktionniert auch mit Kaffeesahne; ich habe sie 60 Minuten lang kochen müssen, damit die Konsistenz stimmt. Geschmacklich ist es so, wie ich Milchmädchen aus meiner Kindheit in Erinnerung habe.
Frage: Muß ich das Milchmädchen im Kühlschrank aufbewahren?
Einfach ein Traum......😍
Perfekt, brauchte Milchmädchen für meine russischen Igelchen. Danke für dieses wundervoll einfache Rezept
Danke für das tolle Rezept!
Die einfachsten Dinge sind doch meist die besten.
Vielen Dank für das Rezept. Hab mich gestern noch geärgert, da sie im Geschäft nur milchmädchen aus der Tube hatten, und die so teuer war...
Jetzt kaufen ich bestimmt keine mehr
Are you sure to delete this comment ?