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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 300 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Ei

Belag

  • 1000 g Zwetschgen/Pflaumen

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 80 g gehackte Nüsse
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Für den Boden

    Alle Zutaten für den Boden 1,5 min/Stufe 4 verrühren. Zwei Drittel des Teiges auf etwas Mehl ausrollen. Springform einfetten, die Teigplatte hineinlegen. den restlichen Teig zu zwei Rollen formen, an den Rand der Form legen und andrücken. Etwa 30 min. kalt stellen.

     

     

     

  2. Für den Belag:

    die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen und mit der Innenfläche nach oben auf den Boden legen.

     

     

     

  3. Für die Streusel

    das Mehl, die Nüsse, die Butterflöckchen, den Zucker und Zimt in den Mixtopf und 1 min/ St.4 verrühren.

     

     

     

  4. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 bis 50 min. backen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschgenkuchen mit Nussstreuseln

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Kommentare

  • 4. August 2018 - 19:13

    anne0613 hat geschrieben:
    Gestern gebacken und von allen nur lobende Kommentare erhalten. Tolles und einfaches Rezept, würde beim nächsten Mal in den Grundteig eine gute Prise Salz beigeben, er dünkte mich so etwas fad. Ansonsten herrlich feuchter und schmackhafter Kuchen, nur zu empfehlen. Besten Dank für's Einstellen

    In dem Teig fehlt nicht Salz, sondern ZUCKER!

  • 4. August 2018 - 19:11

    Leider hab ich nicht aufgepasst und in der Eile übersehen, dass für den Boden der Zucker fehlt. Teig konnte ich entsorgen. Schade!
    Ich kenne keinen Mürbeteig, der ohne Zucker gebacken wird, also ist das Rezept wohl unvollständig.
    Wenn Rezepte eingestellt werden, sollte das eigentlich auch stimmen und nicht die Hälfte fehlen. Nur so als kleiner Tipp an Quetschi.
    Von diesem Rezept sollte man besser die Finger lassen, daher leider ohne Sterne.......

  • 26. September 2016 - 19:51

    Heute gebacken, schmeckt irgendwie komisch...Kommt da wirklich kein Zucker in den Boden? Streusel waren gut...

  • 8. September 2016 - 10:08
    5.0

    Gestern gebacken und von allen nur lobende Kommentare erhalten. Tolles und einfaches Rezept, würde beim nächsten Mal in den Grundteig eine gute Prise Salz beigeben, er dünkte mich so etwas fad. Ansonsten herrlich feuchter und schmackhafter Kuchen, nur zu empfehlen. Besten Dank für's Einstellen

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