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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefegrundteig, süss (Das Koch Buch)

  • 220 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 500 g Mehl Type 450
  • etwas Zitronen Abrieb
  • 1 Prisen Salz

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 25 g Vanilezucker
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Prise Zimt

Für den Belag

  • 1000 g Zwetschgen
  • etwas Semmelbröse oder Nüsse
  • etwas Zimtzucker zum Bestreuen
  • etwas Gelierzucker zum Bestreuen
  • Je nach Lust und Laune ein paar gestiftete Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

    Bei 20-25 Sekunden, Stufe 4 vermengen.

    Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Hefegrundteig
  4. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    und 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Butter, Ei, Mehl, Zitronenabrieb und Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig kneten.

    Teig gleich auf ein Backblech mit Backpapier ruhen lassen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.

    (Einfacheres aus Wellen nach dem ruhen)

    Nach dem ruhen auf dem Blech aus Wellen.

    Den Teig mit semmelbrösel Bestreuen und die entsteinten Zwetschgen schön darauf legen.

    Die Zimtzucker Mischung und gelierzucker darauf verteilen. Der gelierzucker bindet den ausgetretenen Saft der Zwetschgen.

    Nun die Streusel und wen man will die Mandeln darauf verteilen.

     

    Alles bei ca 180°C 30-35 min. je nach Ofen backen.

     

    Natürlich kann man auch den Boden mit verschiedenen Früchten der session belegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgendatschi mit Streusel

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