Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Hefeteig:
  • 250 g Mehl
  • etwas Salz
  • 1/2 W. Hefe
  • 35 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 glauwarme Milch
  • Für den Belag:
  • 1 kg. Zwetschgen
  • Für die Streusel:
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 20 g Milch
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:


    die o.g. Zutaten in den Thermomix geben und 1,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen,


    etwas gehen lassen, in der Zwischenzeit:


    die Zwetschgen entsteinen und halbieren


    Streusel:


    alle Streuselzutaten für ca. 10-12  Sekunden / Stufe 4 vermischen


    Den Hefeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, den Rand ca 2 cm hochziehen, mit den Zwetschgen dicht belegen, anschliessend die Streusel darüber verteilen und für 35 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen,


    ....schmeckt auch warm noch sehr lecker tmrc_emoticons.-)


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen-Datschi

Drucken:

Kommentare