- TM31
Zutaten
- Für den Hefeteig:
- 250 g Mehl
- etwas Salz
- 1/2 W. Hefe
- 35 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 100 glauwarme Milch
- Für den Belag:
- 1 kg. Zwetschgen
- Für die Streusel:
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 80 g Butter
- 20 g Milch
- etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
die o.g. Zutaten in den Thermomix geben und 1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen,
etwas gehen lassen, in der Zwischenzeit:
die Zwetschgen entsteinen und halbieren
Streusel:
alle Streuselzutaten für ca. 10-12 Sekunden / Stufe 4 vermischen
Den Hefeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, den Rand ca 2 cm hochziehen, mit den Zwetschgen dicht belegen, anschliessend die Streusel darüber verteilen und für 35 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen,
....schmeckt auch warm noch sehr lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon 2x innerhalb einer Woche gemacht, weil er einfach lecker ist.
Beide Male habe ich gerade noch 700g Zwetschgen untergebracht.
Den Teig an den Rändern hochzuziehen gelang mir beide Male nicht,
war froh, dass ich ihn überhaupt einigermaßen glatt auslegen konnte.
Nichts desto trotz: 5 Sterne, weil er super schmeckt und auch optisch was hermacht.
Sehr lecker geworden Danke schön ☺ [[wysiwyg_imageupload:17533:]]
Super einfach super lecker.
vielen Dank
[[wysiwyg_imageupload:11411:]]
Hallo,
sehr leckerer Datschi. Es ist alles gut gelungen!
Danke fürs Rezept einstellen.
Schöne Grüße multitasking
Der Teig ist der leckerste Hefeteig, den ich je gegessen habe. Musste die Zwetschgen allerdings etwas zuckern, da mir der Kuchen so zu sauer war.
Schmeckt super lecker, wir lieben ihn vor allem warm. Mach ihn statt mit Streusel auch gern mit Mandeln bestreut!
Sehr sehr leckerer Kuchen, ist unser Favorit unter den Zwetschgenkuchen!!!
Ich hab den Datschi schon öfter gemacht. Es hat immer allen geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept!
Einfach nur lecker ,besser geht gar nicht
Nichts ist so schlecht,das es nicht wieder für etwas gut ist
Hallo Teddy-Nadja,
habe den Datschi heute für einen Umzug gemacht. Er kam bei allen super an, sogar bei meinem Mann (obwohl er sonst nie Zwetschgendatschi ißt). Rezept wird nun häufiger gemacht, auch mal mit anderen Früchten! Vielen Dank und liebe Grüße fussballhexe1907
Are you sure to delete this comment ?