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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 75 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und 75 g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./60° Grad/Stufe 2 erhitzen das die Butter schmilzt

    Mehl, Vanillezucker, 75 g Zucker, Trockenhefe und Salz dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 4 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten

     

    in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehenlassen

     

    gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech verteilen und mit einem Löffel viele kleine Mulden drücken

     

    150 g Butter in kleine Stücke in die Mulden verteilen und anschließend den Zucker gleichmäßig rüberstreuen

     

    Backofen vorheizen  und 15 - 20 min. bei 200° Grad goldbraun backen

     

    auf den warmen Kuchen saure Sahne oder Mandeln verteilen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zuckerkuchen

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Kommentare

  • 11. März 2023 - 13:41
    5.0

    Der Kuchen ist super lecker. Total saftig. Ich habe einen halben Becher normale Sahne genommen und mit einem Löffel drübergeträufelt, da ich keine saure Sahne zu Hause hatte.

    Danke für dieses Rezept😃

  • 17. November 2020 - 10:03
    5.0

    Der Zuckerkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker! Ich habe Schmand auf dem fertigen Kuchen verteilt, da keine saure Sahne im Kühlschrank war. Die 200 g Zucker habe ich auf 140 g reduziert. Smile