- TM21
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- 10 g Zitronensäure
- 150 g Öl
- 150 g Mineralwasser
- 4 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und 20 Minuten bei 200 Grad Unter/Oberhitze backen.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss dekorieren.
Abgewandelt vom Rezept " Zitronenkuchen " von Mama_Mil
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?