- TM31
Zutaten
Dekor
- 100 g Zartbitterschokolade 70 %, In Stücken
- 10-20 g Natives Kokosöl oder
- 40 g Sahne, Ist abhängig von der Schokoladensorte
- 120 g Zucker
- 5 g Zitronenschale, Von einer Biozitrone dünn mit dem Sparschäler abgeschabt
- 120 g Mehl
- 100 g Butter
- 15 g Milch
- 15 g Zitronensaft, Bio
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
Sonstiges
- Butter, Für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 10sek./Stufe 10 mixen.
Restlichen Zutaten zugeben, 30sek./Stufe 5 vermischen.
Den Teig in die ausgefettete Mini-Gugelhupfform (16cm) geben.
Gugelhupfform mit Frischaltefolie abdecken und in den Varoma geben, Deckel auflegen.
1300g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, gefüllten Varoma auflegen, 60 min./Stufe 2 garen.
Dekozutaten in eine kleine Schüssel geben, mit einem Teller etc. abdecken und 30min. vor Garende auf den VaromaDeckel stellen.
Den Kuchen 5 min. abkühlen lassen und dann mit der Schokoladenglasur (Schokolade & Kokosöl oder Sahne vermischen) überziehen.
Zubereitung
Tipp
Wer mag, gibt noch etwas geriebene Zitronenschale auf den Schokoladenüberzug.
Kokosöl- Sahnezugabe beim Schokoladenguss ist abhängig von der Schokoladensorte / Marke, je nach Fließfähigkeit zum Schluss (beim vermischen der warmen Schokolade) bei Bedarf noch etwas mehr vom Kokosöl oder der Sahne zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen, mir persönlich fehlte noch ein wenig das zitronige. Beim nächsten Mal gibt´s einfach die doppelte Menge an Zitronensaft, dann müßte es passen.
Die Schokoglasur habe ich weggelassen, für uns war der Kuchen nach 65 Minuten perfekt.
Oh mein Gott, ist der lecker! Danke für das tolle Rezept. Ich hab allerdings Zitronenguß drauf gemacht. Mag ich persönlich lieber.
Da mir versehentlich 30g anstelle von 15g Milch in den Teig geraten sind, war er sehr saftig, fast matschig, was ich aber total lecker fand. Vor allem als er noch warm war.
was meinst Du mit "abgedeckt"?
Hallo,
ich habe es leider gerade erst gelesen, sehr schade das dein Kuchen nichts geworden ist. Abgedeckt hättest du ihn?
Habe ihn gestern ausprobiert und er ist leider nichts geworden. Er ging in der Form nicht richtig hoch und war sehr fest. Nach dem Anschneiden hat man gesehen, dass er sehr speckig ist. Schade. Vielleicht habt Ihr ja mehr Glück. LG Praline-1
Hört sich lecker an, werede ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke.