thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 g Öl
  • 280 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 500 g Mehl 550
  • 1 Prise SALZ
  • 1 Stück Ei

Füllung

  • 60 g Butter
  • 25 g Kokosflocken
  • 50 g braunen Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt

Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 3 Esslöffel Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Öl, Milch, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 30g Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren - anschließend
    10 Min im Mixtopf gehen lassen.

    Die Restlichen Zutaten für den Teig zufügen und
    5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Nun umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
    Teig zu einem Rechteck (ca. DIN A3) ausrollen.
  2. Füllung
  3. Butter in den Mixtopf geben und
    3 Min/60°C/Stufe 1 schmelzen.

    Kokosflocken,Zimt und braunen Zucker zufügen und
    20 Sek./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" auf dem Rechteck verstreichen und von der Längsseite her aufrollen.


    In ./60°C/Stufe1 schmelzen.

    Kokosflocken, 1 Esslöffel Zimt und braunen Zucker zufügen uca. 5cm breite Stücke schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (den Rand etwas mit Backtrennmittel bestreichen) nebeneinander legen (etwas Platz lassen zwischen den einzelnen Schnecken gehen ja noch auf).


    Im Backofen bei 30 Grad ca. 20 Min gehen lassen. Nun den Backofen auf 180 Grad heizen und in der Zwischenzeit die Zimtschnecken mit flüssiger Butter bestreichen dann bei Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
  4. Guss
  5. Puderzucker mit Wasser verrühren und über den noch warmen Kuchen geben.

Tipp

Die Füllung kann noch ergänzt werden mit Rosinen, Nüsse oder auch kleine Apfelstücke - wer mag.


Wer mehr Kokosflocken mag macht einfach 50g statt 25g.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimt-Kokos-Schnecken-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button