4.8 (18)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1/8 llauwarmes Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 l Öl
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1-2 EL Zucker (von den 250 g) 5 Min. 50° Stufe 3 (mit Schmetterling) steif schlagen und umfüllen.

    Schmetterling entfernen. Die Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker 4 Min. Stufe 4 schaumig rühren. In der letzten Minute das Öl durch die Deckelöffnung dazugießen. Das Mehl und das Backpulver untermischen (im Interval Stufe 1-5-1-5... bis das Mehl untergerührt ist). Dann den Eischnee auf den Teig geben und mit Hilfe des Spatels (ebenfalls im Interval) unterrühren.

    Die Hälfte des Teig in eine Schüssel geben. Die andere Hälfte mit dem Kakao kurz verrühren (Stufe 3).

    Eine Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Danach in die Mitte der Form immer abwechselnd einen Löffel hellen Teig und dunklen Teig, bis beide aufgebraucht sind.
    WICHTIG: für jeden Teig einen eigenen Löffel nehmen, den Teig nicht verstreichen, er läuft von ganz alleine nach außen.

    Den Kuchen dann bei Ober-Unterhitze bei 200° (vorgeheizt) ca. 60 Min. backen. (Stäbchenprobe,... jeder Backofen ist anders...).

    ggf. den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur verzieren. (ich finde die Oberfläche aber so schön, dass ich ihn so auf den Tisch stellen werde).


     


    Habe vergessen  vorher ein Bild zu machen das ist leider der kümmerliche Rest der Über geblieben ist nach dem Meine Männer zugeschlagen haben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zebrakuchen

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