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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Margarine oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Schokostreusel
  • 250 g Mehl
  • 5 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbt gemacht oder 1 Päckchen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 0,250 Liter Whiskey, bei uns Jacky (250 ml)

Kuchenglasur (Schoko nach belieben)

Fett für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Margarine oder Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Stufe 5

    (in dieser Zeit hole ich mir die anderen Zutaten und lass einfach laufen)

     

  2. Schokostreusel, Vanillezucker dazu Stufe 5

     

  3. Eier ganz ins laufende Messer geben,Stufe 5, Ei 15 Sek. laufen lassen nächstes Ei (wie beim Mamorkuchen im roten Buch)

     

  4. restliche Zutaten dazugeben, Stufe 5, ich gebe zum Schluss den Whiskey auch in laufende Messer, lass es nochmal ca. 15 Sekunden laufen Stufe 5 (evtl. den Rand "säubern und runter schieben wenn Mehl Fett oder anderes dort hängt und nochmal kurz laufen lassen) und wenn ich den TM aus mache und der Teig blubbert bin ich zufrieden.

    Nicht erschrecken wenn der Teig sehr flüssig ist, Normal!

  5. in eine gefettete Kranz/Gugelhupf-form oder Ähnlich (bei belieben auch mit Semmelbrösel ausstreuen, mache ich aber nicht)

    160 Grad Umluft für ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe)

  6. Erkalten lassen und Schokoglasur nach wunsch darüber (muss aber auch nicht sein, auch Ohne Lecker!!!

Tipp

ich finde der Kuchen ist durch den vielen Alkohol nicht unbedingt was für Kinder!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Whiskey Kuchen

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Kommentare

  • 25. März 2020 - 12:41

    Singvogel:
    Komisch? Wie komisch?
    durch die Flüssigkeit kann er speckig aussehen, ggf länger backen. Smile

  • 25. März 2020 - 11:52
    2.0

    Irgendetwas ist schiefgelaufen. Aber was? Alles genau nach Rezept gemacht. Stäbchenprobe ergab: Kuchen ist fertig. Es blubberte sogar schön im Topf und ich war daher auch zufrieden tmrc_emoticons.-) Der Kuchen sieht innen komisch aus. Eigentlich, wie nicht richtig durchgebacken. Da ich alles genau nach Rezept gemacht habe, leider nur 2 Sterne. Danke trotzdem für das Rezept! Falls ich den Kuchen zu Testzwecken noch einmal backen sollte, werde ich gerne meine Bewertung korrigieren. LG

  • 23. Dezember 2018 - 13:56
    4.0

    Mein Kuchen ist leider missglückt. Er wollte nicht aus der Form raus. Schmecken tut er aber trotzdem. Ich habe statt Whiskey Grand Manier genommen, auch lecker 😋

  • 24. September 2018 - 20:56

    goppeln4: Danke für den tipp. Hat allen Geburstagsgästen geschmecktLove

  • 5. Juli 2018 - 08:51
    5.0

    Ein Kuchen, der allen schmeckt!! Vielen Dank für das tolle Rezept 😊

  • 4. Dezember 2017 - 06:58
    5.0

    Fantastisches Rezept. Schnell und unkompliziert. Jack Daniels Honey geht hervorragend für diesen Kuchen.

  • 13. November 2016 - 20:25
    5.0

    Sehr saftig und lecker

  • 10. November 2016 - 18:15
    5.0

    Super Kuchen, saftig und das ganze Haus duftet schokoladig und nach Whisky.

    Habe Schokotropfen verwendet, super lecker, Danke für das Rezept !!!!

  • 9. November 2016 - 09:57

    Hallo tmrc_emoticons.)
    Ich würde den Kuchen gerne morgen machen, weil er so super klingt!
    Nur: Welche Größe muss die Gugelhupfform haben? Ich hab gesehen, dass es da verschiedene gibt.
    LG Violisa

  • 29. Oktober 2016 - 13:05
    5.0

    Schneller und vor allem sehr leckerer Kuchen, der richtig saftig ist. Den Tipp mit den Schokoladenresten aus Weihnachtsmann und Osterhasen habe ich auch mit umgesetzt. Ich habe ihn als Geburtstagsgeschenk für einen Whiskeyfreund gebacken und zwar als halbes Rezept für eine kleine Form und einer Backzeit von 45 Minuten und statt Glasur einfach Puderzucker.

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