thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitter- oder Blockschokolade, in Stücken
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 5 Stück Eier
  • 50 g Schokotropfen, backfest

Bestreichen

Bestreichen

  • 200 g Aprikosenmarmelade oder Johannisbeergelee

Guss

  • 50 g Block- oder Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Sahne

Garnitur

  • 1 Päckchen Geleebeeren
  • 1 Päckchen Minicolerado
  • 1 Päckchen Gummibärchen nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in den Mixtopf geben ca. 15 Sek./St. 8


    Butter dazugeben und 2Min./37°/St. 3


    IZucker, Mehl, Backpulver und Eier zugeben 30 Sek./St. 4


    Schokotröpfchen zugeben 5 Sek.Linkslauf/St.4


    Teig in eine gefettete, den Boden mit Backpapier ausgelegte Herzspingform geben und im auf 175° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. In der Form kurz abkühlen lassen und auf einen Kuchenrost stürzen.  Erkalten lassen. 

  2. Belag
  3. Konfitüre bzw. Gelee im Mixtopf 1 Min./37°/St. 2 oder in einer Tasse in der Mikrowelle erwärmen, bis sie flüssig ist. Ca. 5 Min. abkühlen lassen.


    Boden einmal durchschneiden, Deckel beiseite legen und die untere Hälfte mit ca. 100g der Konf./dem Gelee bestreichen. Deckel wieder auflegen und den Deckel und den Rand mit dem Rest der Konf./des Gelees bestreichen.

  4. Guss
  5. Schokolade 10Sek./St. 8 zerkleinern


    Sahne zugeben 3 Min./50°/St. 2 bis alles flüssig ist.


    Deckel und Rand damit bestreichen und gleich mit den Geleebeeren, den Colerados u.a. Gummibärchen verzieren.

Tipp

Haben die Kinder für ihren Papa, der ein großer Gummibärchen Fan ist gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vatertagsherz

Drucken:

Kommentare

  • 26. April 2015 - 21:59
    4.0

    Ein toller Kuchen! Ich hatte etwas bedenken, dass die Kinder nur die Gummibärchen essen, war aber nicht der Fall. Schön schokoladig!

    Und es hat meiner Tochter Spaß gemacht, den Kuchen zu verzieren und dann zu präsentieren! 

    Danke für das Rezept!

Are you sure to delete this comment ?