Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 300 g weiße Schokolade
  • 300 g Bailey*
  • etwas Rum (am besten Strohrum)
  • 300 g Löffelbiskuits

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Löffelbiskuits zu Bröseln auf Stufe 10/Sichtkontakt ca. 10 Sek. klein mahlen und umfüllen. Schokolade im TM schmelzen ca. 3 Min./70°/Stufe 1. Dann Löffelbiskuitbrösel, Baileys und Rum zugeben und nochmals auf Sichtkontakt mit Hilfe des Spatels verrühren. Umfüllen und über Nacht kalt stellen. Zu Kugeln formen und in bunten Schokostreuseln wälzen. Nochmals kalt stellen und dann in Dosen verpacken. Zum servieren lege ich die Kugeln immer in Pralinenförmchen.

Tipp

Kühl lagern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von weihnachtliche Baileyskugeln

Drucken:

Kommentare

  • 18. August 2012 - 12:42

    Hallo Thermowichtel,

    sorry, daß ich erst jetzt antworte (is ja scho fast peinlich), aber ohne Antwort möcht ich es auch nicht stehen lassen und Weihnachten kommt ja wieder....

    Also ich mach 3 - 4 EL Rum rein, das ist aber je nach Geschmack variabel.

    Gruß einafets30

  • 9. Dezember 2011 - 09:32

    Hallo,

    hört sich voll lecker an, aber wieviel ist - etwas Rum?

    Gruß Thermowichtel

Are you sure to delete this comment ?