- TM31
Zutaten
Biskuitrolle
- 1 EL Wasser
- 5 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 190 g Zucker
- 115 g Mehl
- 40 g Stärke
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
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Wasser, Eier, Vanillezucker und Zucker 7 min./ Stufe 3/ 37°C mit dem Rühraufsatz schaumig schlagen.
Ofen vorheizen und Backpapier aufs Blech geben. (wenn man das Blech feucht macht, verrutscht das Papier nicht mehr!)
Rühraufsatz entfernen, Mehl, Stärke und Backpulver möglichst mittig zugeben und 15 sec./ Stufe 2 unterrühren. Falls noch nicht alles Mehl untergerührt ist, mit Spatel nach unten schieben und nachmal kurz, bis höchstens Stufe 4 unterrühren. Am besten oben zugucken.
Teig auf Backblech streichen und bei 200°C etwa 10min. Ober- Unterhitze backen.
Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und aufrollen. Die Biskuittrolle kann schon nach 2 - 3 Minuten aufgerollt werden, dann kühlt sie schneller ab. Jetzt beliebig mit Marmelade oder anderen Füllungen bestreichen.
Mein Biskuit ist nicht sehr Zuckerhaltig und auch durch das feuchte Tuch spart man sich Zucker ein. Das Wasser ist sehr wichtig, damit der Teig nicht reißt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab mich jetzt entlich ran getraut an eine Biskuitrolle🙈. Gefüllt hab ich sie mit "Schokomousse Ruck- Zuck" vom kleinen Bayrischenkochbüchle. Das ging alles wirklich Ruck Zuck Danke fürs Rezept!
Habe den Biskuit heute gebacken..
aber irgendwie ist der bei mir gebrochen
an einer Stelle.
Gehe davon aus, dass es daran liegt, das der Teig dort etwas dicker ist
Werde den Biskuit nochmal backen und darauf achten,
das der Teig gleichmäßig aufm Blech verteilt ist.
Ansonsten top!
Hallo, kann man auch ein schokobiskuitt damit backen? Und ist es ein normales Blech oder so ein Kuchenblech 30x42cm?
Diese Rolle gelingt perfekt! Habe sie heute zum 2. mal gebacken und bin restlos begeistert. Wird mein neuer Lieblingskuchen, weil schnell gebacken und variabel befüllbar. Heute gibts ne Füllung aus Sahne-Quark mit Pfirsichstückchen. Die Füllung sollte jedoch süß gehalten sein, da der Biskuit am Zucker spart, was ich aber gut finde. Daumen hoch und 5 Sterne für dieses Rezept mit Gelinggarantie
Genial, das 1. Rezept bei dem die Rolle nicht gebrochen ist. Bin total begeistert!
ein super Rezep! Rolle nicht Gerissen und keine Sauerei mit dem Zucker
Hallo,
super Rezept. Hab bisher immer noch meine alte Küchenmaschinen für den Bisquit verwendet, weil die immer die Beste war. Ab heute werde ich nur noch dieses Rezept mit der Thermo machen.
......es war kanpp, Besuch und kein Kuchen!
Bin erfahrene Kuchenbäckerin, aber diese Rolle ist ne wucht in Sachen Schnelligkeit!...
und schmeckt SUPER !!!!
Tolles Rezept
Danke dafür
Ich hab gerade die Biskuitrolle gemacht.Ich sag nur ein super Rezept. Mir ist bisher jede Rolle gerissen. Das hier ist die erste die mir nicht gerissen ist. Vielen Dank für das Rezept
Dagmar
Super