- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Milch
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 150 g Weizen, fein gemahlen
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
Belag
- 2000 g Zwetschgen, ca. Angabe
- 25 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Weizen fein mahlen bzw. alternativ Weizenvollkornmehl nehmen.
Den Teig nochmal kurz durchkneten und auf ein Backblech ausrollen.
Mit den Pflaumen belegen und mit der Hälfte der Zuckermischung bestreuen. Dann ca. 35 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Zuckermischung bestreuen.
Milch und Hefe im "Mixtopf geschlossen" 2 Min / Stufe 1 / 37° erwärmen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig dazu 2 Min " Modus „Teig kneten“" 30 - 50 Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
In der zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entkernen und halbieren. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen!
Tipp
Ich backe immer gleich 2 Bleche und friere den Datschi Stückeweise ein , so hab ich immer schnell was für einen Kaffeklatsch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab ihn auch ausprobiert und find ihn super!!! Bleibt mein Rezept.
Hallo Gabi
mir hat er mit Vollkornanteil auch geschmeckt ganz so fluffig wird er nicht
lg Sabine
Hallo Sabine,
ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Aber da der Vollkornanteil weniger als 50 % beträgt, lässt er sich gut genießen.
Bin auf deine Meinung sehr gespannt
Liebe Grüße
Gabi
Hab heute nochmal Zwetschgen bekommen werd deine Variation von meinen Datschi mal ausprobieren und berichten
LG Sabine