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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 150 g Weizen, fein gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 2000 g Zwetschgen, ca. Angabe
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Weizen fein mahlen bzw. alternativ Weizenvollkornmehl nehmen.

  2. Den Teig nochmal kurz durchkneten und auf ein Backblech ausrollen.

    Mit den Pflaumen belegen und mit der Hälfte der Zuckermischung bestreuen. Dann ca. 35 Minuten backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Zuckermischung bestreuen.

  3. Milch und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min / Stufe 1 /  37° erwärmen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig dazu 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 30 - 50 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    In der zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entkernen und halbieren. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen!

Tipp

Ich backe immer gleich 2 Bleche und friere den Datschi Stückeweise ein , so hab ich immer schnell was für einen Kaffeklatsch!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Zwetschgendatschi / Zwetschgenkuchen (mit Vollkornanteil)

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