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Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 450 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 g Milch
  • 1 Vanillinzucker
  • 1/2 frische Hefe
  • Zwischenbelag:
  • 1 Päckchen Vanille Pudding zum Kochen
  • 1 Glas Sauerkirschen, Streusel:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ 37 Grad/ St. 1 verrühren, dann die restlichen Zustaten ( Mehl, Zucker, Butter Ei, Vanilliezucker) dazugeben und ca. 2 1/2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig ca. 30 min ruhen lassen, dann auf ein gefettetes Backbleck ausrollen und mit

    gekochtem Vanillepudding + gut abgetropfte Sauerkirschen belegen.

    Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 sek./ St. 6 verrühren und auf den mit Pudding und Sauerkirschen belegten Hefeteig.

    Bei ca. 160-175 Grad Heißluft für ca. 30 min backen.

    Danach aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lasssen, dann

    mit einem frischen Geschirrtuch abdecken.

    Das Abdecken des Kuchens ist ein MUSS, damit der Kuchen schön saftig bleibt.

    Lauwarm serviert als Nachtisch auch lecker !

  2. Pudding
  3. Puddingpulver + Milch + Zucker einfach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 min auf 90°C kochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Streuselkuchen

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