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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark-Öl-Grundteig

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 180 g Quark
  • 1 Ei
  • 70 g Öl
  • 1 Eiweiß

Füllung

  • 4 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Schmand
  • 450 g Quark
  • 160 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Zitronenschale

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Der Quark-Öl-Grundteig wird wie im Grundkochbuch auf Seite 180 zubereitet. Anschließend wird der Teig auf einem gefetteten Backblech verteilt.


     


    Für die Füllung werden die Eier zuerst getrennt und der Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen eingesetzt. Das Eiweiß wird bei Stufe 4 für 2Min steif geschlagen und zur Seite gestellt. Der Rühraufsatz kann daraufhin entfernt werden. Anschließend werden die restlichen Zutaten und das Eigelb in den Mixtopf geschlossen gegeben und für 30sek auf Stufe 6 verührt. Zuletzt wird der Eischnee hinzugegeben und für 5sek bei Stufe 6 untergerührt.Die Füllung kann dann auf dem Teig verteilt werden.


     


    Für die Streusel werden alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen gegeben und für 20 sek bei Stufe 5 verrührt. Die Masse wird dann über dem Teig mit der Füllung als Streusel verteilt.


     


    Anschließend kann das  Blech für ca. 60 min bei 175°C in den vorgeheizten Backofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Streuselkuchen mit Füllung

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