- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln
- 200 g weiche Butter
- 3 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Mehl
- 3 Äpfel
- 200 g Marzipan
- 2 TL Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Ofen auf 180° vorheizen. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 sec, Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Butter und Vanillezucker ca. 5 Minuten, Stufe 3 verrühren. Währenddessen Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Marzipan in Stückchen schneiden oder reißen und zusammen mit Amaretto und den gemahlenen Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sec Stufe 3 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 min, Stufe 4 vermischen.
Als letztes die Äpfel zugeben und "Linkslauf" ca. 20 sec, Stufe 2 unterheben.
Die Masse in eine Gügelhupf oder Springform füllen und ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen.
Teig
Tipp
Wer will kann den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Als Alternative zu Äpfeln können auch Kirchen verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Manuela, der Kuchen ist saftig und lecker. Schön ist, dass er nicht so süß ist. Schade ist, dass er beim Aufschneiden in kleine Stückchen zerbröselt. Gästen würde ich ihn so nicht vorsetzen. Daher nur 3 *.