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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 200 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 3 Äpfel
  • 200 g Marzipan
  • 2 TL Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Ofen auf 180° vorheizen. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 sec, Stufe 10 zerkleinern und  umfüllen.

  3. Eier, Butter und Vanillezucker ca. 5 Minuten, Stufe 3 verrühren. Währenddessen Äpfel in kleine Stücke schneiden.

  4. Marzipan in Stückchen schneiden oder reißen und zusammen mit Amaretto und den gemahlenen Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sec Stufe 3 verrühren.

  5. Mehl und Backpulver zugeben und 2 min, Stufe 4 vermischen.

  6. Als letztes die Äpfel zugeben und Linkslauf"Linkslauf" ca. 20 sec, Stufe 2 unterheben.

     

  7. Die Masse in eine Gügelhupf oder Springform füllen und ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen.

Tipp

Wer will kann den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Als Alternative zu Äpfeln können auch Kirchen verwendet werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

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Kommentare

  • 30. August 2022 - 22:03
    3.0

    Liebe Manuela, der Kuchen ist saftig und lecker. Schön ist, dass er nicht so süß ist. Schade ist, dass er beim Aufschneiden in kleine Stückchen zerbröselt. Gästen würde ich ihn so nicht vorsetzen. Daher nur 3 *.