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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 180 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 700 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren frisch

Streusel:

  • 125 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl

Puddingcreme:

  • 250 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • Nach Belieben Citroback oder abger. Zitronenschale
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig:
  1. Zuerst Erdbeeren und Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit etwas Zucker bestreuen und ziehen lassen.

    Weiche Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   auf St. 3-4 schaumig rühren.Anschließend nach und nach die Eier zugeben.Mehl und Backpulver hinzu und ebenfalls auf St. 4 ca. 20-30 Sek. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Teig in eine gefettete rechteckige Form oder Backblech mit Backrahmen geben.

  2. Streusel:
  3. Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 4 in ca. 30 Sek. zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen 

    Wenn man die Streusel zuerst macht spart man sich das auswaschen des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  4. Puddingcreme:
  5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht unbedingt gereinigt werden, deshalb bevorzuge ich diese Reihenfolge der Zubereitungsschritte.

    Zutaten für die Creme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles gut miteinander verrühren. St. 3-4 / 20 Sek.

    P.-Creme auf den Teig geben. Anschließend den Rhabarberund die Erdbeeren  (abgesiebt) auf der Creme verteilen.Zum Schluss die Streusel darauf.

    Bei 200° Ober-/Unterhitze oder 175° Umluft 50-60 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Rhabarberkuchen mit Puddingcreme

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Kommentare

  • 23. Juni 2016 - 15:53
    5.0

    Schmeckt super lecker, auch noch am übernächsten Tag. Tolles Rezept; absolut empfehlenswert.

  • 30. Mai 2015 - 11:59
    5.0

    Habe den  Kuchen heute zum 2.mal gebacken und er schmeckt super lecker.

    Ich konnte mir gar nicht vorstellen das man Erdbeeren backen kann, hat super geklappt.

    Meine Männer sind begeistert, wird wieder gebacken.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, 5 Sterne+++++Love" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="Love" height="19" width="19">

  • 30. April 2015 - 01:16

    Hallo puelsi,  bei dem Kuchen kommt alles drauf bevor er un den Ofen kommt. Lg.

  • 30. April 2015 - 01:14

    Hallo Maiken, ja Puddingpulver zun kochen.  Wir haben ihn an nächsten Tag auch noch gegessen allerdings bei dem warmen Wetter weiß ich nicht wie lange die Erdbeeren halten.  Hab am Sonntag einen Erdbeerkuchen gebacken der am Montag leider schon geschimmelt hat. Lg. 

  • 28. April 2015 - 00:06
    5.0

    Hallo, 

    der Kuchen ist genial. Ich hab ihn jetzt schon 3 mal gebacken und er ist sofort aufgegessen. Omas , Opas,Ehemann, Kids und die Nachbarn sie lieben diesen Kuchen!!! 

    Danke, für das tolle Rezept 

  • 27. April 2015 - 14:35
    5.0

    Sehr lecker!!!

    Und so einfach zum Zubereiten! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Natürlich volle Sternenzahl!!! tmrc_emoticons.)

  • 26. April 2015 - 21:08
    5.0

    Sehr lecker - habe das Rezept als runden Kuchen heute ausprobiert und das Rezept halbiert - Super - Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 24. April 2015 - 09:34

    Wird der Boden und die Puddingcreme wirklich aufeinander geschüttet? Oder muss der Boden vorher angebacken werden?

  • 22. April 2015 - 18:43

    Hallo,

     

    das Rezept hört sich gut an.

    Frage: Puddingpulver zum Kochen???

    Kann man den Kuchen schon einen Tag vor Gebrauch backen?

     

    Ich werde ihn nächste Woche ausprobieren.

    LG

    Maiken

  • 20. April 2015 - 10:41
    5.0

    sehr lecker !!!!! hab es mit äpfel erstmal gemacht ,da die weg mussten .aber mit erdbeeren und rabarber werde ich es auf jedenfall auch probieren tmrc_emoticons.-) Cooking 7

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