thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 Minuten / Stufe 3

     

  2. Klemmkuchen backen
  3. den Teig in ein Klemmkucheneisen einfüllen und nach dem backen sofort zu einer Tüte rollen (wird recht schnell hart) und auf einem Gitter abkühlen lassen

    Bei Eiswaffeln kann man noch geschmolzene Schokolade einfüllen und wieder auskippendamit die Waffel vom Eis nicht weich wird.

Tipp

Ihr benötigt dafür ein Klemmkucheneisen (die alten DDR Geräte funktionieren am besten) auch als Hörnchenautomat / -eisen bekannt.

Wer noch ein historisches Eisen hat / findet kann diese auch über dem Feuer benutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Klemmkuchen ( Eiswaffeln )

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?