thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 200 Gramm Eierlikör
  • 25 Gramm Öl
  • 225 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 250g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 10 pulverisieren, dann in eine Schüssel umfüllen.

    2. 10 Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling 3 Minuten bei Stufe 3 schaumig rühren.Einsatz entnehmen.

    3. Puderzucker und Vanillzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden bei Stufe 2 unterrühren.

    4. Eierlikör ind den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden bei Stufe 2 unterrühren.

    5. Bei geschlossenem Deckel Öl langsam einrühren.

    6. Mehl und Backpulver zugeben und 1 Minute bei Stufe 2

    7. Teig in Backform geben und 40 Minuten bei 180 C Ober-/Unterhitze backen.
  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Saftiger Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?