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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 42min
Portion/en
90 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 400 g Mehl Type 405
  • 300 g Butter, kalt, in Stücken
  • 140 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker

Für das Zuckerbett

  • 120 Gramm Puderzucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbst gemacht, alternativ 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen. Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Danach mit bemehlten Händen die Kipferl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12 Min. (180°C) backen. Bei mir ergibt es ca. 3 Bleche.

    Inzwischen den Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und anschließend die noch warmen Kipferl darin wälzen und dann gut auskühlen lassen.

Tipp

Ich empfehle, die Bleche einzeln zu backen, da sonst die Kipferl zu schnell auskühlen und dann die Zuckermischung nicht mehr haftet. Sind sie zu heiß, brechen sie. Sind sie zu kalt, hält die Mischung nicht mehr. Einfach ausprobieren.

Achtung: Suchtgefahr!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanillekipferl

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