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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbteig

  • 75 Gramm Margarine
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 500 Gramm Quark Magerstufe
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eigelb
  • 100 Gramm Öl
  • 200 Gramm Milch
  • 2 EL Rum

Baisermasse

  • 2 Stück Eiweiß
  • 50 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 1 Min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Den fertigen Teig in eine Springform (nur den Boden fetten und mit Semmelbrösel bestreuen) drücken und einen Rand hochziehen.

  2. Füllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40Sek. Stufe 5 verrühren. Füllung vorsichtig in die mit dem Mürbteig ausgelegtem Mürbteig gießen. im vorgeheizten Backofen bei 170C° etwa 50 bis 50 Minuten backen.

  4. Baisermasse
  5. Schmetterlingsaufsatz einhängen, die Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2Min auf Stufe 4 bei 37C° steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und nochmal 1Min weiterschlagen.Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Nochmal für ca. 15Min. in den Backofen schieben.

Tipp

Wenn der Kuchen leicht abgekühlt ist nach ca. 2-3Stunden beginnt er zu Tränen. Wer möchte kann unter die Füllug also direkt auf den Mürbteig Aprikosen, Pfirsiche, Birnen, Kirschen oder ein anderes Obst seiner Wahl legen. Wenn Kinder mitessen lassen wir den Rum einfach weg.

Das ist ein Rezept meiner Großmutter das ich auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgemünzt habe, ich hoffe er schmeckt euch genauso gut wie mir! tmrc_emoticons.;-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tränenkuchen

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Kommentare

  • 1. Dezember 2017 - 10:16
    5.0

    Love Dieser Kuchen verdient 2 x 5 Sterne. Er schmeckt so Klasse, ist einfach zu machen und kam schon mehrere Male aus meinem Backofen Big Smile

  • 28. September 2016 - 09:22
    5.0

    Schmeckt wie eine Eierschecke! Super lecker!

  • 21. Juli 2015 - 17:39

    super lecker (y)

     

  • 4. Juli 2015 - 10:59
    5.0

    Super toller Kuchen. 

  • 9. November 2012 - 19:29
    5.0

    Habe gerade den Kuchen aus dem Ofen geholt... Duftet ganz lecker! Kenne das Rezept von früher, aber ohne den Thermi...schön das es heute so leicht geht etwas tolles zu zaubern! Vielen Dank für's Rezept!  Cooking 7

  • 23. September 2012 - 12:09
    5.0

    tmrc_emoticons.) Gestern wurde der Kuchen für meinen Geburtstag schon mal "probegebacken" . Ich nahm frische Äpfel unter die Füllung  und was soll ich sagen : wir sind begeistert. Den gibts auf jeden Fall in 14 Tagen auf meinem Geburtstagstisch .Lieben Dank für das Rezept . Grüße Ute

  • 21. September 2012 - 23:17

    ne ne ich mein den "sernik rosa" aus dem buch radosc gotowania, weiß nicht ob dir das was sagt?

    ist bis auf einige wenige unterschiedliche mengenangaben genau das gleiche wie dein rezept, muss ja nicht heißen, dass es aus dem buch "geklaut" is, wollt ich damit auch gar nicht zum ausdruck bringen. ist mir einfach nur so aufgefallen, weil ich den kuchen immer auf jede feier mitnehmen muss und mittlerweile kenn ichs scho fast auswendig... tmrc_emoticons.)

  • 21. September 2012 - 18:34

    Hallo,

    also ich hab auch ein polnisches Rezept gefunden, dass ist allesdings doch etwas anders

    Zutaten

    Teig:30 g Zucker 1 Ei 120 g Margarine 250 g Mehl 1 TL Backpulver Füllung:5 Eier 1000 g Quark , 20% Fett600 g Milch 350 g Zucker 120 g Sonnenblumenöl 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Prise Salz

    aber bestimmt auch sehr lecker! tmrc_emoticons.;-)

  • 21. September 2012 - 12:06

    sehr sehr leckerer Kuchen! haargenau das gleiche Rezept steht im polnischen Thermomixbuch...

  • 21. September 2012 - 10:32
    5.0

    hallo KiBa,

    danke für das wirklich leckere kuchenrezept! ich habe noch dosenmangos hinzugefügt und könnte mir vorstellen, dass ohne das obst etwas fehlt. so war er super!

    da ich ungerne den thermomix spüle, habe ich den eischnee zuerst hergestellt - der hat es bis zur verwendung auch im kühlschrank ausgehalten.

    liebe grüße

    y.th. tmrc_emoticons.)

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