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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Tränenkuchen

Mürbeteig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 500 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker, (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Milch, (3,5 oder 3,8 %)
  • 150 Gramm Öl

Baisermasse

  • 2 Eiweiß
  • 50 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu Streuseln verarbeiten.

    Diese in eine Springform (nur den Boden fetten und mit Zucker oder Semmelbrösel bestreuen) kippen und dünn an Boden und Rand drücken.
  2. Füllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren (die Füllung ist sehr flüssig).

    Füllung vorsichtig in die mit dem Mürbteig ausgelegten Springform gießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150-160C° Umluft etwa 50 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
  4. Baisermasse
  5. Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiße in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 4 steif schlagen.

    Den Puderzucker dazugeben und nochmal 1 Min./Stufe 4 schrittweise ansteigend weiterschlagen . Rühraufsatz entfernen.

    Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen.

    Nochmal für ca. 15 Min. in den Backofen schieben.

    Nach dem Backen gleich die Baiserschicht von dem Rand der Springform lösen, sonst reißt die Baiserdecke.

    Nach ca. 2h erscheinen dann die Tränentropfen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tränenkuchen (Käsekuchen)

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