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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sanella / Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 100 g Sanella / Butter
  • 3 Stück Eigelb
  • 500 g Quark 20%
  • 200 g Schmand
  • 250 g Rama Cremefine 15 %
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht

Baiser

  • 3 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 5 kneten.

    28er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form drücken.

    Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 Grad bzw. Umluft 160 Grad

  2. Belag
  3. Sanella im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/70 °C/Stufe 2 schmelzen. Rühraufsatz einsetzen.

    Restliche Zutaten für den Belag in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/Stufe 4 cremig aufschlagen.

    Belag auf den Boden geben.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 min backen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut säubern

  4. Baiser
  5. Rühraufsatz wieder einsetzen.

    Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß mit Salz bei 37°/4 min /Stufe 3,5 steif schlagen Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Baisermasse auf den Käsekuchen geben und weitere 10 min backen.

Tipp

Die typischen Tränchen bilden sich erst nachdem der Kuchen abgekühlt ist und ein paar Stunden steht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tränchenkuchen / Käsekuchen mit Baiser

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