- TM5
Zutaten
Boden
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Sanella / Butter
- 70 g Zucker
- 1 Stück Ei
Belag
- 100 g Sanella / Butter
- 3 Stück Eigelb
- 500 g Quark 20%
- 200 g Schmand
- 250 g Rama Cremefine 15 %
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
Baiser
- 3 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 5 kneten.
28er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form drücken.
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 Grad bzw. Umluft 160 Grad
Sanella im "Mixtopf geschlossen" 2 min/70 °C/Stufe 2 schmelzen. Rühraufsatz einsetzen.
Restliche Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/Stufe 4 cremig aufschlagen.
Belag auf den Boden geben.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 min backen.
"Mixtopf geschlossen" gut säubern
Rühraufsatz wieder einsetzen.
Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß mit Salz bei 37°/4 min /Stufe 3,5 steif schlagen Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Baisermasse auf den Käsekuchen geben und weitere 10 min backen.
Boden
Belag
Baiser
Tipp
Die typischen Tränchen bilden sich erst nachdem der Kuchen abgekühlt ist und ein paar Stunden steht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker und kam bei den Gästen sehr gut an! Wird es wieder geben
Mit unter der beste Käsekuchen, welchen wir bisher gegessen haben.
Ich werde nur noch diesen machen. Super cremig. Habe allerdings normale Sahen genommen.
MEGA
Der Kuchen ist sehr lecker, nur der Baiser ist nach dem erkalten zusammengefallen, was habe ich falsch gemacht?.
Super lecker und einfach. Alle waren begeistert. TOP
Sehr sehr keckert perfekt gelungen
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. 👍🏻
Ich habe den Kuchen bereits mehrmals gebacken. Er ist bisher immer super gut angekommen.
Eigentlich mag ich Tränchenkuchen nicht besonders weil ich die immer relativ trocken fand, aber als sich mein Patenkind so einen gewünscht hat, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Mega saftig wie ich finde.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hilfe! Ich habe den Kuchen aus dem Ofen geholt und die zuvor so schöne baiserhaube war auf einmal ein runzliger klebriger Fladen. 😢 Was hab ich falsch gemacht?
Soooo lecker und gut gelungen. Wie bei OmiDen gibt es jetzt öfter. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach ein unglaublich leckerer Kuchen!!! Habe ihn zu Ostern das erste Mal gemacht und ist auf Anhieb super gelungen! Den werde ich ab sofort öfters machen! Kam super bei meiner Familie an!
Vielen Dank
Ein sehr leckerer Kuchen,
ich habe noch Mandarinen in die Quarkmasse gegeben. Danke für das tolle Rezept