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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 140 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 360 Gramm Mehl
  • 6 Stück Eigelb

Creme

  • 100 Gramm Milch
  • 240 Gramm Schlagsahne
  • 25 Gramm Butter
  • 250 Gramm Schokolade, 2/3 Zartbitter (mind.60%), 1/3 Vollmilch
  • 3 Stück Eier, Größe M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und und 10 Sek. Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

  3. Butter, Mehl und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und und 10 Sek. auf Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für 15 Minuten in die Tiefkühltruhe tun. Währenddessen eine Springform mit Butter einfetten.

  4. Den Teig dünn ausrollen und zügig in die Form drücken, sodass er einen 3-4cm hohen Rand hat. Sollte er nicht mehr kalt sein, erneut für 10-15 Minuten in die Tiefkühltruhe tun.

  5. Den Teig mehrmals einstechen und für 10-12 Minuten backen. Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 180°C aufheizen.

  6. Für die Creme:
  7. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Milch, Sahne und Butter 4 Minuten auf Stufe 1 bei 90°C erhitzen.

  8. Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke brechen und nach und nach in den Mixtopf geben.

  9. Die Creme kurz abkühlen lassen, dann die Eier in die Masse geben und einige Sekunden auf Stufe 2 verrühren.

  10. Die Creme in den Boden füllen und vorsichtig in den Ofen stellen. Den Ofen sofort ausschalten und bei geschlossener Ofentür 15-20 Minuten ziehen lassen. Danach für mind. 1 Stunde kaltstellen.

Tipp

In jedem Fall den Teig kühl backen, sonst rutscht der Rand beim Backen nach unten und man kann die Creme nicht mehr einfüllen.

Auch wenn die Tarte nach dem Ziehen noch sehr flüssig erscheint, so bekommt sie die gewünschte weiche Konsistenz erst nach mind. 1 Stunde im Kühlschrank.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tarte au Chocolat

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Kommentare

  • 16. Dezember 2018 - 23:11

    Hallo, Smile

    ich habe vor, dieses Rezept als Dessert für unseren mexikanischen Abend Party zu backen Cooking 7.

    Wenn es so viel Teig ist, reicht die Hälfte für eine 26er Springform?

    Vielen Dank schonmals für eure Antworten. Love

    Soft   und nicht geschüttelt... Cool

  • 10. Oktober 2018 - 17:46
    5.0

    Habe das Rezept für ein 18er Tarteform umgerechnet und trotzdem noch genug Teig für zwei Tartelettes gehabt😅
    Sind jetzt zum abkühlen im Kühlschrank. Freue mich schon auf den Nachtisch heute 😋

  • 3. August 2017 - 16:45
    5.0

    Ich hab's vegan nachgebacken, da ich keinerlei Milchprodukte vertrage. Schmeckt super!

  • 2. August 2017 - 14:09

    Pretex: Mit übrigem Teig mache ich oft noch kleine Tartelette-Böden, die man dann mit Sahne und frischen Beeren füllen kann. Du kannst aber auch kleine Kekse für den Nachmittags-Kaffee daraus ausstechen tmrc_emoticons.;-)

  • 2. August 2017 - 14:08

    LeckerEla:Kühltruhe ist ein Vorschlag, damit es schneller kalt wird und man dadürch zügiger arbeiten kann. Auf jeden Fall kann der Teig auch für eine Stunde in den Kühlschrank tmrc_emoticons.-)

  • 31. Juli 2017 - 09:00

    Für eine normale runde Springform war es zuviel Teig und dadurch wurde der Boden etwas zu dick.
    Aber die Tarte ist wirklich OBERLECKER und wird es bei uns sicher noch viel öfters geben.

  • 30. Juli 2017 - 23:13

    Das sieht ja lecker aus?
    Aber muss der Teig wirklich in die Kühltruhe oder kann man ihn auch wie anderen Mürbeteig einfach für eine Stunde in den Kühlschrank legen?
    Cooking 7

  • 30. Juli 2017 - 12:21

    lilatina:Ich habe die Tarte in eine "Pie-Form" getan, in der auch amerikanische Pies gebacken werden (die sind aus Porzellan und haben einen gewellten Rand). Ich habe meine von Ikea (die gibt es im Zweierset). Ich benutze 24cm Durchmesser, da bleibt manchmal etwas über, woraus ich noch Mini-Tarteletts mache. Du kannst auch eine 28cm-Form nehmen, dann ist die Tarte etwas dünner, aber weil sie so intensiv schmeckt ist das kein Problem tmrc_emoticons.-)

  • 30. Juli 2017 - 12:18

    bininannytmrc_emoticons.Das klappt wirklich. Es ist eben ein original französisches Rezept, da wird nicht gespart tmrc_emoticons.;-)
    Das wichtigste ist, dass der Teig SEHR KALT gebacken wird, damit der Rand steht. Dafür schmeckt er hinterher wunderbar nach Butter und zerbröselt nicht so stark.

  • 27. Juli 2017 - 18:34

    Also das Bild sieht ja sooo lecker aus.
    Ich lass ein Herzerl da und bin gespannt auf die kommenden Bewertungen

    Liebe Grüße


    Andreyana

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