thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

TUC Cheesecake mit Pflaumen aus dem Varoma

Cheesecake

  • 50 g Mandeln
  • 100 g TUC (Original)
  • 40 g Honig, flüssig
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 16 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier (M)
  • 30 g Speisestärke
  • 450 g Frischkäse, selbst gemacht
  • 150 g saure Sahne
  • 1500 g Wasser

Pflaumensauce

  • 300 Gramm Pflaumen, entsteint, in Spalten, ca. 2 cm
  • 50 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cheececake

    Mandeln, Kekse, Honig und 50 g Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Auf dem Boden einer Springform (Ø 20 cm) verteilen und andrücken.

    Zucker, Vanillezucker, 50 g Butter, Eier, Speisestärke, Frischkäse und saure Sahne in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermischen. Auf den Krümelboden geben und Springform gut mit hitzebeständigem Material abdecken. Mixtopf spülen.

    Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen, zwei Essstäbchen (19 cm lang) parallel und mit etwas Abstand zueinander hineinlegen, Springform daraufsetzen, Varoma verschließen, Käsekuchen 1 Std. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen und anschließend in der Form abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank). In dieser Zeit Mixtopf leeren und mit dem Rezept fortfahren.

    Pflaumensauce

    Pflaumen und Zucker in den Mixtopf geben, 12 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Anschließend 7 Sek./Stufe 6 pürieren und abkühlen lassen (dauert ca. 30 Minuten).

    Pflaumensauce über den abgekühlten Cheesecake geben und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

TUC Cheesecake mit Pflaumen aus dem Varoma

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2021 - 16:44
    5.0

    Ich hab ihn in einer 26 er Springform im Dampfgarer gemacht. Das hat super geklappt. Da wir ihn ohne Pflaumensoße gegessen haben, war es etwas fad. Ich würde beim nächsten Mal Zitronenabrieb oder mehr Vanille darangehen. Die Konsistenz ist super.

  • 17. September 2021 - 14:45

    Hallo, wenn du eine grössere Form benutzt, wird der Kuchen was flacher oder du machst eine doppelte Menge. Passt dann aber nicht mehr in den Varoma.

    Im E-Herd fehlt dir die Feuchtigkeit oder du hast einen Dampfofen, dann sollte es gehen.

  • 26. August 2021 - 11:17

    Hört sich interessant an.
    Frage: Ist die Herstellung auch in einer 26ger Springform und im E-Herd machbar. Dann bei welcher Temp. Einstellung?
    Vielen Dank

Are you sure to delete this comment ?