- TM5
Zutaten
Teig
- 210 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 270 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 110 g Öl
- 200 g Toffifeelikör (Selbstgemacht)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./St. 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Rühraufsatz reinsetzten! Die Eier und den Vanillezucker zugeben und 1 min./St. 3 schaumig schlagen. Schmetterling wieder rausnehmen!
Dann das Mehl und das Backpulver hinzugeben und nochmal 1 min./St. 4 rühren. Anschließend das Öl hinzugeben und wieder 1 min. /St. 4 rühren. Zum Schluss den Toffifeelikör in den "Mixtopf geschlossen" und noch einmal 1 min./ St. 4 rühren.
Den Teig in eine gefettet Form (z.B. Gugelhupf) geben und ca. 45 min bei 170°C Umluft backen.
Viel spass beim Nachmachen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diesen Kuchen! Danke für das tolle Rezept. Schmeckt auch noch am dritten Tag super frisch und lecker... Hab ich in den letzten 4 Wochen (seit ich meinen Thermomix habe) schon 6x gebacken... Auch mal mit Baileys, war auch sehr lecker
5 Sterne mehr als verdient😁
Hört sich gut an werde ich auch Backen. Danke für das Rezept.
Vorweg schon mal volle Punktzahl
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Hallo, hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen? In der Zutatenliste steht Toffifee-Likör, im Rezept steht Eierlikör.
Gruß aus NRW
Wird der Kuchen mit Heißluft oder Ober-Unterhitze gebacken?
Are you sure to delete this comment ?