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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
56 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 200 g Milch, 3,5% Fett
  • 1 Würfel Hefe
  • 90 g Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl Type 405, und etwas mehr zum Verarbeiten

Zum Dekorieren

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch, 3,5% Fett
  • Hagelzucker, nach Belieben
  • Mandelstifte, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter, Milch und Hefe in den Mixtopf geben, ca. 3 Min./37°C/Stufe 1 erhitzen bis die Butter geschmolzen und die Hefe aufgelöst ist.

    2. Zucker, Salz, Ei und Mehl hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem homogenen Teig kneten. 30 Min. im geschlossenen Mixtopf gehen lassen.

    3. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig aus dem umgedrehten Mixtopf darauf gleiten lassen.

    4. Teig vorsichtig zu einer Rolle formen und kleine Stücke davon zu Kugeln rollen und 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche damit belegen (siehe Bild 2 und 3).

    5. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Min. gehen lassen. Nach 25 Min. den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze aufheizen.

    6. Eigelb mit Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen, den Hagelzucker und die Mandelstifte darauf streuen.

    7. Nacheinander die Backbleche mit den Teiglingen bei 220°C für jeweils 10 Min. im Backofen backen, abkühlen lassen und frisch genießen.

Tipp

Werden die Brötchen zu dunkel, überprüft mal die Temperatur eures Ofens mit einem Thermometer, oft stimmt diese nicht mit der Einstellung überein.

Ich habe noch nie versucht, den Teig oder die gebackenen Brötchen einzufrieren, ich bin für Tipps immer dankbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süße Minibrötchen aus Hefeteig

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